Опубликовано Декабрь 14, 2015 в Спорт
 
 

Спортсменка из Чернигова – Ирина Козлова завоевала титул чемпионки Украины по бодифитнесу

014-750152845Спортсменка Ирина Козлова после победы на чемпионате по бодифитнесу проявила желание улететь в Бангкок на соревнования по бодибилдингу и стать чемпионкой. 23 ноября Ирина отправилась в Таиланд. Нужно сказать, что совсем недавно на соревнованиях, проходимых в Чернигове, спортсменке уже удалось достигнуть высших результатов и получить золото. Таких успехов спортсменка добилась за 4 года работы над собой. Бывшая пианистка говорит об этом так: «Упорные тренировки, правильное сбалансированное питание и поддержка близких людей».

Глядя на Ирину в осенней одежде, никогда не подумаешь, что худенькая девушка является именитой бодибилдершей. Уж очень она хрупкая и женственная. Как рассказала сама спортсменка, ей посчастливилось поучаствовать в чемпионате Федерации WABBA, где она принимала участие в бодифитнесе. Чемпионат проходил во дворце культуры «Химики» города Чернигова 8 ноября. За день до этого мероприятия, она участвовала в другом чемпионате, проводимом в Киеве.

Здесь следует внести ясность, чем отличается бодифитнес от бодибилдинга?
Первое слово обозначает красивое подкачанное, пропорциональное тело. Что касается бодибилдинга, то здесь иные критерии, где оценивают рельеф мышц, их сепарацию и мышечную массу. Следовательно и уровни подготовки должны быть совершенно разные. На сегодняшний день у спортсменов очень популярен комплекс bcaa, который является основой для построения мышц.

К национальному чемпионату Ирина готовилась 4 месяца, из которых половину времени она набирала мышечную массу. Остальные два месяца были потрачены на «сушку» — кропотливые тренировки и небольшие перерывы для уменьшения жировой прослойки. 5 дней в неделю, спортсменка занималась в спортзале. Кроме того пришлось очень жестко переделать режим питания, где необходимо выпивать много воды, ничего не есть из мучного и сладкого, не употреблять консерванты.

Такой режим забирает много времени и больших затрат. Но Ирину поддерживают ее муж и сын. В своем интервью спортсменка призналась, что ее сын занимается скейтером, поэтому очень даже ее понимает. А супруг старается всячески поддерживать и без его внимания, поддержки и помощи, ей не удалось бы добиться таких результатов. Сам Денис Козлов – муж чемпионки, известный креативщик, клипмейкер, фотограф. Он очень гордится своей женой.

Соревнования в Бангкоке были запланированы на 27 ноября. Все близкие Ирины разделяют с ней ее стремление выиграть и готовы и дальше ее поддерживать.