Опубликовано Декабрь 15, 2014 в Наука и техника
 
 

Создан «умный дом» с управлением с браслета

В Токио разработан и построен дом, в котором встроена система оптимизации. Это детище гиганта Toshiba.  Дом планируется, как исследовательский и начнет принимать всех желающих в комплексе Fuchu.

«Умный дом» представляет собой проекты по нескольким направлениям: здравоохранение, энергетика и комфорт. Дом деревянный, в нём есть столовая, гостиная и 4 комнаты. Общая площадь всего помещения достигает 225,13 кв.м. В «умном доме» есть системы, которые позволяют настроить домашнюю программу согласно поведению тех, кто там живет.  Счета за свет и отопление уменьшают сенсоры.

Для того чтобы держать под контролем жизнедеятельность, у обитателей дома есть специальные браслеты, которые дезодорируют и защищают от микробов, а прибирается в доме автоматический пылесос.

Прогнозируется, что очень скоро все люди будут жить в таких домах, где процессы жизнедеятельности будут полностью автоматизированы. Сегодня уже доступно любое оборудование для умного дома — готовые решения с учетом ваших целей. В будущем программа, запрограммированная в доме, будет сама пополнять запасы энергии, еды и воды. Задача человека будет заключаться лишь в том, чтобы вовремя пополнять счет деньгами.

Ноябрь стал очень результативным на новинки техники.  Появилось множество систем, используемых для охраны помещения. Это лампочки, имитирующие движение людей в доме; сенсор, который может слушать и распознавать звуки; система, ощущающая объекты сквозь стены. Также теперь у нас есть «умные вещи»: игрушки на ёлку, которыми можно управлять беспроводным интернетом WI-FI и очень удобная вещь – печка, подстраивающаяся под вас, чтобы приготовить вам любимую еду.

Технологический прогресс не стоит на месте. Скоро человечеству совсем ничего не надо будет делать – все обязанности возьмут на себя компьютеры, все процессы будут управляться машинами.  Человеку только нужно суметь научиться всем этим пользоваться и всё это себе позволить, ведь стоит такое удовольствие не мало. Все только в наших руках.