Опубликовано Август 7, 2014 в Спорт
 
 

Соревнования солнца и ветра

126 июля как часть большого комплекса мероприятий, посвященных дню спорта, состоялась непохожая на всех своих предшественниц «Солнечная регата». Такое название было выбрано не для красного словца: все яхты, катера и лодки участвующие в соревнованиях работали на солнечной энергии. Такой необычный способ популяризации возобновляемых источников питания привлек почти 180 тысяч зрителей со всей страны.

Многие из выступавших на торжественной церемонии открытия подчеркивали, что сам факт проведения подобной регаты отражает суть современных технологий и инновационного развития России. Стоит заметить, что концепты всех гелио-лодок были разработаны и сконструированы студентами без какой-либо планомерной помощи специалистов или государственных фирм и корпораций.

Тем не менее, сама регата проводилась по всем нормам и правилам классических соревнований подобного рода: после квалификации, которая определила позиции участников в начале гонки, последовал тщательный осмотр катеров профессиональной технической комиссией. Регата сразу же подарила маленькую сенсацию. Студентка из Самары Анастасия Алексеева смогла одержать верх над известным пилотом Филиппо Ардито и его судном «Синергия», на котором он совсем недавно триумфовал в Монако. Победить в общем зачете девушке помог ее наставник Андрей Коровкин, выпускник МШУ СКОЛКОВО, который уже не скрывает своих амбиций насчет участия в международных соревнованиях.

В общей итоговой таблице «Солнечной регаты» сразу за Анастасией разместились студенты Рязанского государственного радиотехнического университета. Подобные результаты отечественных ВУзов не могут не радовать, ведь сами соревнования и задумывались как особые инженерные соревнования, Солнечная регата, социальный проект выпускников СКОЛКОВО.

Не мене интересными для зрителей были и гонки в классе катеров до 2 квт. Здесь опять лучше всего проявили себя студенты из Самары, которые оставили у себя за спиной москвичей из клуба «Вкубе + AS-инжиниринг» и питерцев, представлявших секцию технического яхтинга.

Были и те, кто нетривиально подошел к поставленной задаче и «двигал» науку вперед в прямом смысле слова. Для этого парни из Саранска использовали в своей моторной лодке карбид кремния (SiC), а также суперконденсаторы и трёхфазную систему. За это они были отмечены призом за лучшую командную работу и привнесенные инновации. Одним словом, мордовские инженеры с главным заданием регаты, а именно популяризацией науки и достижений в сфере высоких технологий, справились «на отлично».

Наградой за лучший дизайн был отмечен катамаран из секций любителей яхтинга из Северной столицы. Главным же достижением для многих участников этих соревнований была установка и налаживание контактов с представителями многих фирм, которые уже в ближайшем будущем заинтересованы в разработке гелиотехнологий в России.