Опубликовано Март 29, 2014 в Общество
 
 

Социальные такси начнут принимать банковские карты

taxi_b1Мосгортранс озаботилось проблемами инвалидов, предприятие намерено закупить 115 устройств, которые облегчат использование их машин. Терминалы будут установлены таким образом, что оплатить покупку можно будет находясь на заднем сидении.

Для этого пойдут все карты социального типа, в которых установлен чип и магнитная полоса. К ним относят проездной Тройка и социальную карту москвича. Даст ли хорошие плоды такая услуга, пока неизвестно, ведь ранее проведенные эксперименты с обновленной регистрацией не привели к успеху.

А пока, в любом случае стоит обратить внимание на компанию Такси Пилот — такси эконом-класса на комфортных иномарках. У такси Москва все честно, они работают без скрытых наценок и их услугами может воспользоваться любой человек в любое время суток. Вызвать такси можно по телефону или на сайте компании. Вежливый водитель отвезет своих пассажиров кратчайшим маршрутом.

Уже в апреле этого года в социальном такси появятся терминалы для оплаты картами популярных платежных систем Виза и Мастер Кард. Помимо этого появится устройство с системой связи с диспетчером, навигатором, таксометром и тревожной кнопкой. На закупку оборудования уже выделено около десяти миллионов рублей. Оборудованием намерены обеспечить все социальные такси предприятия.

С прошлого года данный вид такси был передан департаменту транспорта и выведен из обеспечения социальной защиты. Главной проблемой многих является получение талонов, которые можно получить лишь в одной организации. Мосгортранс намерен постоянно увеличивать автопарк, так как социальная служба часто жалуется на недостаток автомобилей.

Чтобы увеличить количество заказов от граждан с ограниченными возможностями, Социальное такси заключает договора с другими транспортными организациями. В ведомстве рассказали, что не всегда получается своевременно выполнить заказ, так как таксопарк сильно ограничен. Каждый служба диспетчеров получает почти 1200 заказов от инвалидов Москвы. За 2013 год было обслужено около четырехста тысяч инвалидов. Стоит учитывать и тот факт, что количество клиентов с годами может расти, а транспорта не хватает уже сейчас.

При предыдущих попытках вышло так, что сотни людей были вынуждены часами сидеть и у телефона и дозваниваться в диспетчерскую службу. Некоторые клиенты признались, что стоять в очереди за талонами для них очень унизительно. Так как продают их лишь в одном месте, то очереди выстраиваются огромные. Часы проведенные в приемных изматывают и без того ослабленный организм. С собой нужно нести пакет документов, прошлые квитанции на использованные талоны и еще некоторые справки. Иногда, людям приходится идти домой из-за одной недостающей бумажки.

Также, инвалиды занимают очередь задолго до открытия приемной, иногда приходится уходить с пустыми руками. Так как очередь не доходит из-за окончания приема граждан.