Опубликовано Май 19, 2014 в Общество
 
 

Сколько стоит сделать ремонт в квартире?

5900Рано или поздно, но у каждого возникает желание (или насущная потребность) «подновить» квартиру или же сделать полноценный ремонт. Как же прикинуть, во что он может «вылиться», в какие деньги выйдет?

Если верить специалистам своего дела, то сумму, которую вы определили, прикинув необходимый фронт работ, предполагаемые затраты, совершенно спокойно можно удваивать.

Хотя вроде бы не за что особенно и расходы нести. И так с потолка не льет, звезд сквозь дыры в нем не видно. По полу ходишь – не проваливаешься, стены не падают, не сродни Пизанской башне.

Однако, если делать ремонт, а не декоративно «освежать» квартиру побелкой потолка и переклейкой обоев, то придется отнестись к этому делу более чем серьезно.

Начинать, как говорят, придется с потолка. И пошло-поехало. До самого пола пока дело не дойдет. Важно выбрать хорошие строительные материалы. Для пола взять необходимо качественный ламинат, и конечно укладку ламината цены на которую вы можете узнать в интернете, должны делать профессионалы.

Финансовые возможности не позволяют? Что поделать, придется за помощью к друзьям обращаться, либо – сейчас это тоже дозволительный вариант, хоть и не из самых приятных и выгодных – идти за кредитом в банк.

Лучше уж если делать, так делать по-настоящему. Нужно будет, вполне вероятно, поменять электропроводку по всей квартире, поставить пластиковые окна, сменить чугунные батареи, а также трубы водопровода и канализации. А там «подтянутся» и сама ванна, компакт, смесители, газовая колонка – если таковой вы осчастливлены с незапамятных времен.

Не исключено, что спохватитесь и решите сделать звукоизоляцию, вспомнив о шумных порой соседях, поменяете входную дверь. Да еще решитесь «облагородить» пол паркетом. Потом размечтаетесь, захочется и подвесные потолки с софитами, новую люстру. А в новой, «свежедышащей» квартире разве будет смотреться старая мебель? Возможно, и этот вопрос станет предметом дискуссии на семейном совете. А там и бытовая техника «запросится» обновиться. Так, понемногу, и набежит сумма тысяч под 10 долларов. Какую-то часть, возможно, удастся занять у друзей, добавить к своим накоплениям. За какой-то придется обращаться в банк.

В принципе, банки довольно охотно кредитуют на ремонт квартиры. Даже на весьма длительный срок и с более низкой процентной ставкой. Но если вам покажется более предпочтительным вариант нецелевого кредита, а дать его без поручителя не могут – опять к друзьям за поддержкой. Возможно, кто-то из них согласится быть поручителем.

Конечно, лучше бы все сделать на «свои кровные», а еще бы лучше – в крайнем случае, со стороны финансовых расходов — своим руками. Сумеете так – будет вообще отлично.