Опубликовано Февраль 28, 2018 в Информация
 
 

Сфера применения гусеничных бульдозеров

гусеничный бульдозерПрактически каждый знает, для чего нужен бульдозер. Очевидно, что основным назначением подобного вида спецтехники является выполнение земельных работ и работ с сыпучими материалами. Если же отталкиваться от представленного выше утверждения, то гусеничный бульдозер является ничем иным как тяжеловесным агрегатом для послойной срезки грунтовой породы, строительных материалов и полезных ископаемых.

Несмотря на внешнюю монолитность и безграничную мощность бульдозера, он также может сломаться. При этом стоит отметить, что наиболее уязвимой частью является ходовая, ведь именно на нее приходится вся нагрузка в процессе эксплуатации.

Когда поломка уже случилась, главным заданием является ее исправление в кратчайшие сроки. В таких случаях нужно иметь надежного партнера, который сможет предоставить все необходимые комплектующие для починки техники. Среди таких компаний стоит выделить ООО «СТК», поскольку она специализируется на поставке качественных комплектующих от мировых производителей. Подробнее с полным списком доступных комплектующих, а также с условиями доставки можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://stk-parts.ru/.

Сфера применения бульдозеров на гусеничном ходу

Среди отличительных особенностей данных тяжелых машин стоит выделить:

  • высокую производительность;
  • повышенную маневренность;
  • неприхотливость к условиям эксплуатации;
  • мобильность;
  • простоту (а значит и надежность) конструкции.

Все эти моменты позволяют превратить данную спецтехнику в универсальное устройство, которое можно максимально задействовать при выполнении любых работ – от строительных до разработки месторождений полезных ископаемых в промышленных масштабах.

Спектр работ, которые будут под силу этому гиганту, зависит от:

  • типа и размера отвала, которым оборудован агрегат;
  • изначальной мощности двигателя;
  • особенностей породы, которую придется разрабатывать;
  • расстояния, на которое необходимо переместить сыпучие материалы.

Нужно помнить о том, что все бульдозеры разделяют на две группы: колесные и гусеничные.

Гусеничные отвечают за выполнение черновых работ и применяются на всех видах строительных площадок, при разработке мерзлых грунтов и горных отвалов. Именно поэтому гусеничные титаны служат настоящей находкой для отечественной горной промышленности, поскольку климатические условия, в которых ведутся работы, обычно близки к экстремальным.

Колесный же вариант обычно используется при выполнении дорожных работ, также их используют для решения проблемы завалов, после горных взрывных работ и перемещения ископаемых на твердых участках разработки.