Опубликовано Август 5, 2014 в Культура
 
 

Самой зарабатывающей звездой Голливуда стала Сандра Буллок

Популярный журнал «Forbes» представил свой ежегодный рейтинг наиболее высокооплачиваемых звезд киноиндустрии. Среди актрис самым толстым кошельком в этом году может похвастаться знаменитая актриса Сандра Буллок. Во многом благодаря весьма удачному прокату фильма «Гравитация» с Сандрой в главной роли (кассовые сборы фильма составили немалую сумму в $ 716 млн.), благосостояние голливудской звезды в период с начала июня 2013-го по июнь 2014 года возросло на 51 млн. долларов, с чем ее можно только поздравить.

Как сообщает новостник Екатеринбурга, вторая строчка этого почетного рейтинга досталась оскароносной Дженнифер Лоуренс, звезде фильма «Мой парень – псих» и франшизы «Голодные игры». Доходы Дженнифер за этот период составили 34 млн. долларов. Также достоин упоминания тот факт, что молодая актриса заняла 12 место в списке наиболее влиятельных знаменитостей.

На третьем месте рейтинга обосновалась неувядающая Дженнифер Энистон, которой в прошлогоднем рейтинге досталась 4-я строчка. Участие в не самых кассовых комедиях, тем не менее, обеспечило актрисе доход в 31 млн. долларов. Такой успех  связан, во многом, с тем, что Энистон спустя годы продолжает пожинать плоды своей успешной работы в сериале «Друзья».

Что касается группы преследования, то за тройкой лидеров позиции распределились таким образом: четвертой стала Гвинет Пелтроу, заработавшая 19 млн. долларов, пятую строчку поделили Камерон Диаз и Анджелина Джоли с доходом в 18 миллионов, седьмая – Скарлет Йоханссон ($ 17 млн.), Натали Портман и Эми Адамс с 13-ю миллионами поделили восьмое место, замыкает же десятку голливудсих толстосумов Кристен Стюарт, заработавшая за год 12 млн. долларов.

Что касается наиболее высокооплачиваемых актеров, то здесь пальму лидерства захватил «железный человек» Роберт Дауни-мл. с 75-ю миллионами долларов в кармане. Второй – Дуэйн Джонсон, который заработал за год $ 52 млн. Замыкает тройку голливудских богачей актер Брэдли Купер, чей кошелек пополнился 46 миллионами долларов.