Опубликовано Октябрь 16, 2013 в Политика
 
 

Саммит СНГ планируется провести в пока еще недостроенном Дворце независимости

1В ходе саммита  СНГ предполагается обсудить целый ряд вопросов. Например, во время саммита первые руководящие лица Украины, которая тяготеет к евроинтеграции и не желает присоединиться к компании Таможенного Союза Беларуси, России и Казахстана, проведут консультации с высшими должностными лицами «тройки». Президент Беларуси подчеркнул, что приоритетным направлением на предстоящем заседании Высшего Евразийского экономического совета будут усилия направленные на работу над Договором относительно Евразийского экономического союза. Предстоит четко определить перечень ограничений, а также изъятий из режима свободной торговли. Чтобы быть во всей готовности, в конце прошлой недели Лукашенко решил попросить руководства Российской Федерации, чтобы все доходы, полученные в процессе экспорта нефтепродуктов, остались в Беларуси. Напомним, что на сегодняшний день часть этих доходов отходят России.

Планируется, что работы саммита пройдут во Дворце независимости.Сстроительство дворца еще, по сути, незакончено. В связи с этим, президент потребовал в срочном порядке доложить о нынешней ситуации на данном объекте и добавил, что необходимо обеспечить гостям максимальный комфорт.

Александр Лукашенко не упустил возможности напомнить всем присутствующим на совещании о необходимости самой тщательной организационной подготовки для проведения заседаний, как Высшего Евразийского экономического совета, так и Совета СНГ. Президент Беларуси также отметил важность вопроса о расселении руководителей и других членов делегаций, журналистов и экипажей самолетов. По его мнению, важны абсолютно все мелочи. Нужно организовать все таким образом, чтобы гости, покидая столицу Беларуси, чувствовали себя превосходно и увезли с собой хорошие впечатления о стране и ее народе. Все должно быть четко продумано.

Лукашенко потребовал держать его в курсе всех организационных работ, включая и рекламную деятельность в СМИ и интернете. Кроме того, Минский горисполком должен позаботиться о имиджевом обеспечении. При этом президент подчеркнул, что он не только не требует, но даже и против бездумной траты денег. Совсем не обязательно украшать каждый дом столицы разнообразными плакатами и флажками. Все должно быть сдержано и со вкусом, и не везде, а там, где это необходимо.