Опубликовано Октябрь 27, 2013 в Общество
 
 

Рынок платной медицины в Москве

1В каждом, даже совсем небольшом, городе помимо бесплатной поликлиники существует еще и частные клиники. В маленьких городах их насчитывают одну- две, а вот в мегаполисах платных больниц уже не сосчитать. В столице России, Москве, численность организаций, предоставляющие платные медицинские услуги, приближаются к нескольким тысячам. Такие клиники специализируются по самым различным направлениям: кардиологические центры, клиники мужского здоровья, центры планирования семьи и многое другое можно с легкостью найти на московских улицах. Платное ведение беременности в Москве также пользуется большой популярностью.
Затрагивая статистику, нужно отметить, что почти половина населения нашей страны( 45 %) обращаются исключительно к платной медицине. Остальные 55 % населения лечатся в государственной больнице, однако иногда прибегают там к платным услугам.
Так почему же все больше и больше народу избегают бесплатной медицины и направляются прямиком к частным клиникам? Все дело в том, что:
— Во- первых, бесплатные больницы в большинстве случаев не имеют современное оборудование, а проводят лечение на устаревших медицинских приборах.
-Во-вторых, в бесплатной поликлинике часто встречаются некомпетентные врачи.
-В-третьих, лечение, назначаемое в бесплатных медицинских организациях по большей части неэффективное. Часто бывает такое, что врачи, заключив договор с каким- то медицинским препаратом, выписывают именно его, даже не глядя на диагноз.
-В- четвертых, уровень обслуживания в бесплатных клиниках оставляет желать лучшего. Огромные очереди за талонами и толкотня в коридорах больницы выведет из себя даже самого уравновешенного пациента.
Рассматривая недостатки бесплатной медицины, следует помнить, что и в частных клиниках не всегда бывает все замечательно. Конечно, и тут можно встретить недобросовестных врачей. Даже заплатив огромные деньги можно столкнуться с невежливым отношением к себе или даже хамством.
На сегодняшний день и частные клиники имеют свои проблемы.
— Во- первых, в Москве огромная конкуренция, и платные клиники выживают, как могут. Только самые крупные и известные клиники в Москве заботятся о рейтинге своих компаний. Одной из серьезных частных больниц в Москве является Клиника «120 на 80». Как и многие, этот медицинский многопрофильный центр имеет хорошую репутацию и огромное количество постоянных клиентов. Записаться на прием и посмотреть отзывы о компании можно здесь http://www.clinic120na80.ru/
— Во- вторых сложное лицензирование медицинских услуг на сегодняшний день является преградой для открытия медицинских клиник с более низким прейскурантом цен.
Не смотря, ни на что, платные поликлиники в Москве на сегодняшний день — единственный путь получения качественной медицинской помощи.