Опубликовано Сентябрь 27, 2014 в Общество
 
 

Рязанский автопоезд здоровья завершил работу

5814_800Подошла к завершению работа специалистов здравоохранения, которые работали на автопоезде  «Забота и здоровье». Специалисты объезжали все поселения Рязанской области, находящиеся вдали от медицинских учреждений. Работа проходила с мая по сентябрь.

В настоящее время подведены итоги работы. Такая работа проводится уже 3 год. Ее инициатором был губернатор области. В этом году медицинские работники сумели посетить 25 населенных пунктов. Летний период выбран не случайно, как сообщила Лариса Тюрина, являющаяся министром здравоохранения области, именно в это время дороги пригодны для проезда.

В составе автопоезда находилось 10 машин, а в них мобильные диагностические комплексы так необходимые для работы в «полевых» условиях. А также автобус со всем необходимым для работы офтальмолога, установка стоматолога и оборудование для УЗИ. В 2012 и 2013 годах к населению выезжали мобильные маммограф и флюрограф. В этом году они не вошли в состав выездной колонку, это обусловлено тем, что они очень большого размера и передвижение с ними неудобно. Но в этом году для них разработан свой график, который делает их доступными для посещения людьми из отдаленных районов.

Большую роль в быстром продвижении специалистов сыграла службы ДПС, которая обеспечивала его бесперебойное движение.

Время работы специалистов посетили 9 000 человек. Было проведено более 20 000 обследований. Ежедневно проводилось более 300 обследований. Иногда доходило до приема 1000 человек ежедневно. Коренные жители и приезжие дачники могли посетить всех специалистов, даже если при этом у них не было полиса.

Работа довольно сложная. Около 3 000 пациентов направлены на лечение в стационаре в районных и областные больницах. Большая часть из них получила дополнительные консультации. Среди выявленных заболеваний большая часть приходится на болезни сердца и сосудов. В то же время обнаружены и новообразования. Есть проблемы с эндокринной системой.

Лариса Тюрина и, что такие мероприятия очень важны. Они помогают своевременно выявить болезнь и назначить соответствующее лечение. И только так люди из труднодоступной местности могут получить комплексное обследование и консультацию. Это является приоритетным направлением политической программы.

Важным остается и тот факт, что такой поезд проследует по Рязанской области и в следующие году. Так правительство намерено привлечь внимание жителей к своему здоровью, научиться заботиться о нем, своевременно выявлять заболевания. Понять важность прохождение профилактических медосмотров.