Опубликовано Июнь 30, 2014 в Экономика
 
 

Рост цен на золото оставит Беларусь без валюты

get_imgКурсовые разницы на золото между национальным банком Беларуси и международным валютным рынком разнятся в разы уже несколько лет. Если мировое сообщество цены на золото снижает, то валютные учреждения страны наоборот их повышают, ссылаясь на неустойчивость курсов на золото, доллар и евро. Таким образом, прослеживается простая экономическая картина – по отношение к русскому рублю национальная валюта в своей ценности возросла, а по отношению к доллару и евро ослабла.

Однако в ближайшем будущем планируется серьезная девальвация российского рубля, на фоне которого белорусский рубль будет иметь весомое значение. Однако такое стабильное состояние белорусской валюты может продлиться недолго, поскольку экономика все-таки требует относительного баланса в курсовых тенденциях.

Но как бы там не было, в настоящее время золото все так же ценится и довольно таки много людей посещают ювелирные салоны для того, чтобы порадовать себя красивым украшением. Если Вы желаете приобрести оригинальное изделие, то еще можно зайти на сайт www.gold585.ru, где представлены украшения из золота на любой вкус.

Пока отмечается падение ценности золота на мировых рынках, в национальном банке Беларуси продолжают стоимость потихоньку увеличивать. Чего же ожидать, когда его стоимость перевалит за досягаемые границы роста курса? Если на платину курс равен мировому, то с золотом игрушки могут плачевно отозваться на обеспеченности белорусских граждан.

Искусственное завышение цен лишь увеличивает запасы банков, при этом делая беднее само население страны.

Тенденция роста цен на грамм золота в белорусских банках приведет к ситуации, когда клиентура начнет скупать золото в других странах, удачно оминая отечественное предложение по завышенной цене. Будет нарушен баланс крупных денежных сбережений, а это чревато уменьшением клиентуры в белорусских банках и утечкой финансов в финансовые учреждения других стран.

Так что некорректная экономическая политика банковской белорусской системы может привести к значительному снижению ее рентабельности, а это отрицательно скажется в свою очередь на государственном бюджете страны.

Пока данный вопрос не будет урегулирован, ждать лучших времен белорусам не приходится. Дорожает золото – дорожает все в округе. В современное время вся продукция в ценовой оценке стала зависеть от двух факторов экономики — курса золота и цен на топливо и горючее.

Недавно были проведены исследования курса золотых запасов в России. Но оказалось, что и Россия ведет пока честную курсовую политику по отношению к мировым курсам.

Пока все пытаются прийти к валютному балансу, Беларусь сделала ход темной лошадкой, который может плачевно для нее отозваться.