Опубликовано Апрель 24, 2014 в Автомобили
 
 

Россия вошла в первую тройку по продажам электромобиля Mitsubishi i-MiEV

mitsubishi-i-miev-02Согласно заявлению » Автостат » Россия лишь немного уступает Испании и Норвегии, является третьим по величине в Европе по объемам продаж автомобилей на электроэнергии Mitsubishi  і — MiEV. С небольшим отрывом, в пятерку лидеров удалось пробиться Германии и Швейцарии.

За одиннадцать месяцев работы на российском рынке электрических транспортных средств, дилеры успешно продали  109 моделей I — MiEV от компании «Mitsubishi Motors», что почти в 2,5 раза выше, чем уровень продаж за аналогичный период прошлого года.  Жаль, только что переезд в Люберцы на электромобили пока не возможен.

Но, как ни парадоксально, но Россия, не в состоянии похвастаться инфраструктурой зарядных станций и профилированных сервисных центров, по объемам продаж автомобилей с электрическим двигателем (по цене около 1 млн. 800 тысяч рублей) оставляет далеко позади своих конкурентов – из Европы. Например, с 1 января по 30 ноября Русский уровня продаж в три раза выше, чем продаж аналогичных машин во Франции.

і — MiEV от корпорации « Mitsubishi Motors », которые появились у российских дилеров в 2011 году, в оснащении электродвигатели асинхронные, с мощностью 67 лошадиных сил значительной, и обладающие способностью ускорять авто до впечатляющей скоростью для этого класса — 130 километров в час. При частичной загрузки, электромобиль может преодолены без подзарядки расстояние в 150 километров. В будущем компании « Mitsubishi Motors » планирует представить российскому потребителю еще один гибрид Outlander PHEV.

Представители страны восходящего солнца не собираются останавливаться на достигнутом успехе, и  по данным издания «Motor Trend», уже подготовили новинку. Легендарный спорткар  Lancer  Evolution, благодаря усилиям инженеров «Mitsubishi Motors», скоро приобрести гибридный силовой агрегат. Составной частью двигателя будет 1.1- литровый турбодизель, который ранее был установленный на XP — PHEV концепции и выдает до 135 л/с. В процессе до усовершенствования эта цифра увеличится на порядок.

Основным критерием по которому выбирали взрывозащищенные электродвигатели «Эво» был не только его высокая эффективность но и рекорд по снимаемой мощности с литра объема — он способен развивать мощность на 35 % больше, чем его аналоги того же типа. Лучшие асинхронные электродвигатели делает ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод». Электрическая часть силового агрегата будет два асинхронных двигателя, расположенные в задних сидениях. Этот макет позволит равномерно распределить массу в соотношении 50 /50.

Для нового «Эво» шасси были разработаны «Mitsubishi». Таким образом, платформа от Renault Megane, которая планировалась реализоваться на обычных «Лансере » не подошла новому спортивному автомобилю. А другой, у французов, к сожалению не нашлось. Существует также сведения того, что новый » гибридник » в скорость получить свое название и пару электродвигателей, способных разрабатывать более 500 лошадиных сил.