Опубликовано Ноябрь 15, 2014 в Культура
 
 

Рэп-фестиваль «Gazgolder тур» собрал в Минске 5 тысяч зрителей

3Рэп-фестиваль «Gazgolder тур» состоялся двадцать четвертого октября на сцене минского Дворца спорта. В рамках концерта выступили знаменитые исполнители рэпа из России и группы: QП, АК-47, «Триагрутрика», Баста, Смоки Мо, Тати и Словетский. Сначала зал был наполовину пусты, но количество зрителей стало больше к середине концерта.

Зал Дворца спорта способен вместить пять с половиной тысяч человек. Как сказали организаторы, были реализованы почти все билеты. Это, понятно, не Макс Корж с его «Минск-Ареной» в пятнадцать тысяч, но жители Белоруссии, которым нравится хип-хоп, получили удовольствие.

Когда шла пресс-конференция артисты сознались, что. когда появляется возможность, наблюдают за деятельностью исполнителей рэпа из Белоруссии и даже вспомнили некоторые имена: конкретно, Муравья и группу «Братубрат».

Рэпера Гуфа, Долматова Алексея, посетители, приехавшие на концерт смогли увидеть лишь раз на экране. А еще всегда поклонники могут его видеть на сайте и узнавать там последние новости, связанные со звездой. Свое отсутствие исполнитель смог объяснить беспрерывными пробками в Москве и, как результат, опозданием на самолет. Так как Гуф вместе с Бастой принадлежит к хедлайнером тура, то вполне предсказуемым оказалось разочарование поклонников. Некоторые даже утверждали, что уже вошло в норму невольное игнорирование зрителей у знаменитого рэпера. В 2012 году Гуф также не появился даже тогда, когда шла презентация альбома в Минске. Но несмотря на недовольство и едкую критику причина была довольно уважительной — в то время у Алексея были сложности с состоянием здоровья.

В этот раз коллегу смог поддержать Баста, попросив прощения за друга, как всегда, надеясь, что все будет хорошо.

Райдер у артистов не притязателен: молоко, четыре бутылки с минеральной водой по пол литра с добавлением газов и такое же количество же без них, литр сока из яблок и апельсин, четыре бутылки по пол литра Кока Колы или Пепси и Red Bull, виски Red Label, фрукты в виде апельсинов, мандаринов, бананов, киви, яблоки, винограда, бутерброды из рыбы, колбасы и мяса, шоколад. Помимо того, для них приготовили по желанию доску, утюг, рацию, имеющие настройку для одного канала, скотч с армированием , ножницы и пюпитр с подсветкой для дирижера.