Опубликовано Февраль 14, 2016 в Автомобили
 
 

Производство китайских автомобилей в Беларуси расширяется

geely-new-productionНа днях между Белорусским правительством и Китаем был подписан новый Указ «О создании производства изготовления транспорта». С помощью данного указа можно будет создать удобные условия работы по производству и выпуску новых автомобилей в Беларуси. Благодаря данному проекту в Минской области, а именно в Борисовском районе будет начато строительство предприятия, на котором будут собирать легковые автомобили. Созданный указ подразумевает строительство завода с нуля. Также будут проведены дополнительные работы до полной его эксплуатации. Кроме этого, здесь будут начинать производство инфраструктур для всех внешних и внутренних объектов. Реализация проекта будет происходить совместно с Меморандумом. Он подразумевает развитие производства автомобилей, а также налаживание сотрудничества с другими организациями. Минпром начал сотрудничество и корпорацией из Китая «Джили». Срок для возведения завода продлится до 2019 года.

Если уже речь зашла об автомобилях, то хотелось бы сказать, что за транспортным средством всегда нужно следить, посещать регулярно СТО. Самое главное, чтобы всегда был исправлен двигатель. Вот здесь sinergy24.com можно узнать об услугах, которые необходимы для мотора автомобиля.

Главный заказчик является корпорация из Китая «Белджи». На данном заводе будут производить автомобили марки «GEELY». Новое предприятие, которое создают компании, будет и белорусским и китайским. Оно было зарегистрировано на СЭЗ «Минск». Основные учредители предприятия это «Союзавтотехнологии», «Белаз» и «Джили». Проектирование завода, а также застройка всей территории, в том числе и всех инженерных и транспортных инфраструктур происходит на земле «УКС-Борисов».

В связи, с новым указом подготавливая Государственные инвестиционные программы правительство, должно будет распределить средства и учесть расходы на финансирование строительства завода, где планируют производить сборку легковых автомобилей. В новом указе также сказано, что облисполком Минской области выделит земельный участок, а именно 119 га корпорации «Белджи» сроком на 99 лет. Именно здесь будет находиться завод производства автомобилей. Также «УКС-Борисов» обязуется предоставить участок данной корпорации для временного использования. Кроме этого, здесь будут строить дополнительные объекты для инженерной и транспортной инфраструктуры.

В пресс-службе президента уверенны, что благодаря данному Указу будет создано производство, которое позволит привлечь дополнительные инвестиции, что значительно улучшит экономику, а также трудоустроит более 10 тысяч человек.