Опубликовано Апрель 13, 2015 в Спорт
 
 

Прогнозы на Евро-2016 от сайта ВсеПроСпорт.ру

logoСайт ВсеПроСпорт.ру держит руку на пульсе событий отбора к чемпионату Европы 2016 и делиться  своими прогнозами на эти игры.

ГРУППА Е

Англия — Литва

«Каждый сверчок знай свой шесток» — таковыми не мудрыми словами англичане могут встречать у себя на поле сборную Литвы. Прибалты из десяти последних выездных матчей выиграли только два — против Сан-Марино и Лихтенштейна. То есть, Англия, которая не проиграла ни одного из 23-х последних квалификационных поединков (последнее поражение от Украины в октябре 2009-го) — соперник с совершенно другой весовой категории. «Три льва» уверенно возглавляют группу Е и победа над Литвой еще на шаг приблизит родоначальников к заветной цели.

Ответственности момента придает то, что в клубных европейских турнирах не осталось ни одного действующего участника из страны-родины футбола, поэтому именно сборная должен сейчас отстаивать честь Англии на международной арене. Литовцам, в свою очередь, тоже было бы очень полезно получить очки, несмотря на то, что команда реально претендует на одно из проходных мест. Но и поражения, разумеется, катастрофой для прибалтов не станет. Вопрос нужно решать в матчах против прямых конкурентов.

По мнению букмекерских контор, в том числе Пари-Матч и Марафона, англичане фавориты матча. Мы с ними полностью согласны.

Прогноз: 4:0

Словения — Сан-Марино

Пока литовцы постараются не упасть ниц перед Англией, а швейцарцы с эстонцами померяются силами между собой, словенцы дома выполнять обязательную программу. Матч против Сан-Марино — это как сессия для первокурсника. Не сдал — нет смысла идти дальше. Прогнозируем «сухую» победу хозяев.

Прогноз: 2:0

Швейцария — Эстония

Швейцария не так начала эту отборочную кампанию, как этого бы хотелось требовательным болельщикам команды. И если поражение от Англии еще можно понять, то неудача в поединке с словенцами расценивается как неоправданная глупость. Преступлением швейцарские любители футбола считать отсутствие победу и в матче против Эстонии. Швейцария со своими Шакире, Мехмеди, Бехрами, Лихтштайнером и другими звездными исполнителями преобладает эстонцев в классе. Но прибалты могут взять свое за счет дисциплины и самоотдачи. Магнус Перссон понимает в чем именно шанс его команды. Эстонцы могут найти для себя дополнительную мотивацию в историческом аспекте: поражение от швейцарцев 0:6 и 0:4 в рамках отбора к ЧМ-1994 в футбольных кругах Эстонии до сих пор будоражат умы.

Думаем, что здесь у эстонцев просто нет шансов.

Прогноз: 3:0

Источник: Прогнозы и ставки на Евро-2016