Опубликовано Март 8, 2014 в Автомобили
 
 

Прогнозы экспертов на март по продажам зарубежных авто

d04e4d6918582a87df9734b34ddbc93eНедавний дисбаланс рубля, вызванный резким снижением национальный валюты по отношению к доллару, по некоторым данным,  вызвал  всплеск цен  на иностранные автомобили.

Эксперты компании «Renamax»  – официального дилера «Renault»в Москве провели  аналитическую работу в этом направление и выявили ряд иномарок, на которые будут  завышены тарифы. По прогнозом на 1 марта автодиллеры  планируют повысить стоимость японских Mazda и Suzuki, а также корейских Kia и немецкого Volkswagen, почти, что на 7%.  Из-за  стремительного  падения курса валюты, фирмы готовы принять во внимание падение спроса на покупку и понести относительные потери. Данная мера является наиболее правильным выходом, в сложившейся ситуации.

Компании будут всячески работать над поддержанием стабильных цен, но рост цены  за последующий год, все-таки планирует подняться к отметке 20%. Известно, что фирма Renault тоже рассчитывает поднять стоимость на свои автомобили, как сообщалось раннее на 2%.

Как рассказал официальный дилер автоцентра «Renault»: «Повышение тарифной ставки на 2% для автомобилей марки Renault действительно ожидается, но в последующем увеличение цен не прогнозируется. Повышение цен не связано с индивидуальными предпочтениями определенных дилерских компании, а напрямую связано с условиями поставки главного поставщика.

Укоренившуюся стоимость автомобилей решаться пошатнуть и российские производители. Так «Восток- УАЗ», который является наиболее крупным автодилером на территории Дальнего Востока, с 1 марта планирует повысить тарифную ставку на новые автомобили.

В данной ситуации, скорее всего, выиграют представители азиатских компаний, таких как Toyota и Nissan. Аналитики отметили у этих компаний стабильность цен на два предстоящих месяца, следовательно, коэффициент продаж останется неизменным, а может быть и повыситься.

А вот рынок поддержанных авто , захлестнула волна покупателей, которые в связи с ситуацией с рублем, планирует приобрести автомобили еще по прежнему тарифу. Как отметили некоторые аналитические агентства, это нормальная реакция потребителей.