Опубликовано Ноябрь 18, 2013 в Политика
 
 

Президент Беларуси считает приоритетным развитие логистической системы страны

115 ноября 2013 г. транспортно-логистический центр самого высокого класса «Минск-Белтаможсервис-2», расположенный в Минском районе, с рабочим визитом посетил глава республики Беларусь Александр Лукашенко.

Президент выслушал доклад вице-премьера П. Прокоповича об успехах в реализации программы, согласно которого в республике планируется организация 36 подобных логистических центров. Не все идет гладко, наибольшие трудности связаны с привлечением инвесторов. Однако вице-премьер не сомневается в успешной реализации проекта.

В довольно жесткой форме лидер государства указал на недоработки в реализации государственной программы развития логистической системы, напоминая о тех экономических выгодах, которые скрыты в ней. «Эти бешеные деньги», по словам Александра Лукашенко, не следует упускать.

Глава государства сказал, что сама программа на этапе ее создания была не безупречной, ввиду отсутствия опыта в реализации подобных программ. И вносить в нее корректировки можно и нужно. Необходимо за оставшиеся до конца года месяцы определить ответственных, назначить сроки и сосредоточить свое внимание на привлечении инвестиций. Причем, даже в случае отсутствия инвесторов, программа должна быть реализована собственными, национальными силами до 2015 года.

Руководитель РУП «Белтаможсервис» Юрий Король подчеркнул важность человеческих ресурсов в логистике. По его словам процессы привлечения инвесторов, новых грамотных специалистов и товаропотока неразрывно связаны между собой.

Присутствующие обсудили возможность сотрудничества с частными строительными компаниями, которых было предложено привлечь для постройки новых логистических центров. Хотя практика такого сотрудничества применялась ранее, результат далеко не всегда соответствовал предъявляемым к нему высоким требованиям. Поэтому Президент дал однозначно понять, что доля государственного влияния должна быть самой высокой.

Все участники встречи согласились с тем, что качество услуг по логистике нужно непрерывно повышать, открывать для себя внешние рынки, внедрять современные технологии, налаживать прямые контакты с потребителями. Этот процесс неразрывно связан с совершенствованием законодательства, правил проведения банковских и бухгалтерских операций. Александр Лукашенко потребовал ускорить процесс внесения корректировок в саму программу и законодательство, таким образом, до конца года реализовать намеченные планы.

Сегодня каждый поклонник острых ощущений может играть игровые автоматы без смс play-maxcasino.com. На сайте представлен различные игровые слоты, следовательно, любой человек сможет найти то, что будет интересно именно ему.