Опубликовано Октябрь 10, 2013 в Общество
 
 

Получение гражданства в Ирландии для граждан Беларуси

1Вопрос о предоставлении гражданство Ирландии иммигрантам регламентирует Закон об ирландском подданстве и гражданстве, который был составлен и вступил в силу в 1986 году. Исходя из проведенного анализа изложенной информации в этом документе, можно сделать вывод, что гражданин  России, Украины или Беларуси, а также люди, проживающие в других странах, могут получить гражданство в двух, наиболее распространенных случаях: при заключении брака с гражданином Ирландии или через натурализацию. При этом также стоит отметить, что ребенок, рожденный на территории страны, получает гражданство вне зависимости от того, являются ли гражданами страны его родители. Человек, который может документально подтвердить то, что его предки были ирландцами, может также получить гражданство. Тут можно узнать подробности об оформлении иммиграции в Ирландию для граждан Беларуси, Украины, России.

Процесс натурализации

Иммиграция в Ирландию с целью получения гражданства без заключения брака с гражданином страны имеет свои нюансы, которые стоит учитывать. Основными условиями получения гражданства является следующее:

  1. Достижение совершеннолетия, то есть 18-ти лет.
  2. Проживание в течение 5-ти лет (не менее), не выезжая за границу в течение года до подачи заявления о предоставлении права на гражданство.
  3. Подтверждение своих намерений о проживании на территории Ирландии после прохождения процесса натурализации.
  4. За время нахождения на территории страны должно сложиться о человеке хорошее мнение, должна быть хорошая репутация.
  5. В местном суде составляется «декларация о преданности нации и лояльности государства».

Все данные пункты должны быть подтверждены документально.

Получение гражданства, при заключении брака

Гражданство через брак – наиболее распространенный способ иммиграции с получением гражданства. Иммиграция в Ирландию с получением гражданства возможно после 3-х лет совместной жизни в официальном браке с гражданином страны, который имеет гражданство и проживает на территории страны не менее 3-х лет.

Другие способы получения гражданства

Как и большинство европейских стран, Ирландия пытается повысить приток денежных средств за счет привлечения иностранных инвесторов. В связи с этим были введены поправки в закон, и иммиграция в Ирландию стала возможна в следующих случаях:

  1. При покупке квартиры, частного дома или другой недвижимости на территории страны. При этом стоит отметить, что недвижимость не может быть продана в течение 5-ти лет.
  2. При проведении инвестирования в экономику страны капитала на сумму не менее 1 миллиона ирландских фунтов. При этом данная сумма должна присутствовать в экономики страны не менее 5-ти лет.

В заключении отметим, что получить гражданство можно также за особые заслуги перед страной и его гражданами. В этом случае права на получение гражданства предоставляет сам президент страны.