Опубликовано Ноябрь 2, 2013 в Наука и техника
 
 

Полностью завершена подготовка дорожной техники в Челябинске

1274331211_bigВ Челябинске полностью завершили подготовку техники к зиме. Расчищать дороги от снега, а также бороться с гололедом станут около 200 единиц техники.  Это раскидыватели песка, тракторы, автогрейдеры и автобульдозеры. За 3 года область уборки увеличилась на треть, рассказал глава администрации города Сергей Давыдов.
«Еще три года назад наше предприятие работало примерно с восьмью миллионами квадратных метров улиц в Челябинске, сейчас их стало одиннадцать миллионов. Конечно же, нагрузка увеличивается, поэтому сейчас поставлен вопрос о закупке новой техники. Предполагаем, что в скором времени продадим несколько новых микрорайонов под строительство. Тогда в бюджете появятся дополнительные денежные средства, и часть из этих денег вы направим на покупку пары десяткой единиц техники, которые там необходимы».
«Оперативно справляться с серьезными заносами снега нам поможет шнекоротор. Он используется на широких автомагистралях. В 2012 году такая машина расчищала дорогу в аэропорт, улицу Худякова, Копейское шоссе и Свердловский тракт» — рассказал Федор Деревсков, главный инженер «ДСРУ».
«Если снегопады будут сильнее ожидаемых, то дорожники возьмут технику в аренду у частных фирм» — говорит Владимир Гришаков. Заказать технику можно на http://perevozka24.ru/regions.
«Снежный вал уже сформирован, запускаем технику, она ротором снег загребает в себя. И из-за силы инерции выбрасывает снег через хобот, а после куда угодно: в автомобиль погрузит и на обочину. Автомобиль у нас поворотный, 2,5 тысячи тонн в один час – производительность такой машины. К примеру, 30-тонный объем машина загружает за 3 минуты».
«Зима будет суровой, морозной и снежной. Так говорят опытные люди. Такая зима бывает раз в сто лет. Вся техника уже подготовлена на все 100%. Хоть сейчас зиму встречай. Мы постарались, чтобы наши горожане оставались спокойны в этом деле. Поскольку каждому автомобилисту нужно приехать вовремя и сейчас. Мы упорствуем, работаем в три смены. На машине команды из трех человек, то есть команда отрабатывает свои 12 часов, а за ней следующая команда и так без перерыва».