Опубликовано Апрель 2, 2014 в Общество
 
 

   Перспективы развития рынка труда в 2014 году в России

1Каждая 2-я компания в России обещает увеличить количество сотрудников в 2014 году и поднять среднюю зарплату. Какие же изменения произойдут на рынке труда в 2014 году?

Согласно исследованию сайта HeadHunter, на российском рынке труда было отмечено две тенденции. 49% коммерсантов планируют расширить штат в текущем году, а 59% процентов работодателей утверждают, что в 2014 году будет проведена индексация зарплат. Половина фирм, заявивших о расширении штата, планирует увеличить трудовой коллектив на 3-10%. Каждая двенадцатая российская компания заявляет о расширении штата сотрудников на треть. Что же касается зарплат, то две трети компаний, участвовавших в опросе, заявили о повышении заработной платы сотрудников на 5-10%. Четверть компаний планирует повысить зарплату на 5%.

Большинство работодателей связывают расширение штата своей компанией с возникновением вакансий в сфере IT. Такая тенденция, скорее всего, сохранится и в текущем году. Спрос на услуги по автоматизации бизнес-процессов еще не полностью скомпенсирован. Компании планируют осуществлять развитие в этом направлении.

В других сферах деятельности спада или напряжения также не наблюдается. Объем вакансий в таких сферах, как продажа оборудования и строительных материалов, не уменьшается.

Определенная тенденция к расширению штата сотрудников есть и в финансовом секторе. Новые вакансии в этой сфере связаны с появлением региональных представительств крупных компаний по всей стране. Пару лет назад инвестиционные компании и банки открывали вакансии в основном на топовые позиции. Сегодня большинство вакансий появляется за счет перевода сотрудников на более высокие должности. Это говорит о том, что сегодня финансовый сектор ведет взвешенную кадровую политику. Даже появилась такая должность, как секретарь с интимом , которая, кстати, довольно неплохо оплачивается в Москве и Санкт-Петербурге — 2-3 тыс. долларов.

Процесс индексации заработных плат напрямую связан с вопросом подбора персонала. Повышение зарплаты предприятие проводит только в том случае, когда понимает, что отстает от конкурентов. Индексация при этом может затронуть только определенную часть сотрудников.

Среди сфер деятельности, в которой многие работодатели обещают повышение заработной платы, можно отметить сферу IT-услуг. В целом по отрасли рост предложения за первые девять месяцев 2013 года составил 15%. Такая востребованность позволяет работникам этой отрасли диктовать работодателям свои условия. Обычно запросы кандидатов на замещение вакантной должности в сфере IT-технологий на 8-10% превышают предложения работодателей. По некоторым должностям это превышение достигает 20-30%. В качестве примера такой вакансии можно назвать должность программиста. Если в начале года представители этой специальности при должном уровне квалификации претендовали на заработную плату в размере 80 тысяч рублей, то сегодня они требуют уже не меньше 100. Для каждого специалиста в сфере IT, сменившего в прошедшем году рабочее место, заработная плата возросла. Компании, которые предлагают такие благоприятные условия новым сотрудникам, в скором времени вынуждены подгонять уровень заработной платы остальных работников, чтобы не допустить утечки кадров.