Опубликовано Июнь 6, 2014 в Общество
 
 

Перечень лиц, имеющих право на льготы при зачислении в вузы, расширен

11797Вступительная компания в белорусские вузы начала свою работу. Какие же отличия ожидают абитуриентов в этом году по сравнению с прошлым? Данный вопрос расшифровывает Министерство образования. Больших изменений в процедуру приема в вузы абитуриентов не было внесено, расширился лишь список льготников, для которых поступление в высшее учебное заведение будет облегчено в разы.

Высшее образование должен получить каждый человек, так как в наше время без него никуда. Если нет возможности учиться на дневной форме, тогда можно обучаться на заочной. Ни для кого не станет секретом, что студенты пишут курсовые и дипломные работы. Zaochnik.com с большим удовольствием поможет Вам в этом вопросе. За годы своей успешной деятельности компания Zaochnik.com отзывы, которой исключительно положительные, помогла огромному количеству студентов в написании различных работ.

Кто же может претендовать на так называемый реальный шанс успешного поступления:
— участники всевозможных олимпиад различного уровня – районных, областных, государственных, международных;
— желающие получить обучение в заведениях воспитания силовых структур при условии наличия в аттестате баллов не ниже семи;
— выпускники, закончившие среднее образование с серебряной или золотой медалью;
— участник важных спортивных соревнований;
— дети сироты и инвалиды.

Льгота означает освобождение от сдачи нескольких вступительных экзаменов, но не автоматическое зачисление в вуз. Изменилось отношение и к знаниям сельских выпускников, которые выдают результаты на порядок выше городских показателей. Получить льготу на востребованную профессию имеет каждый отличник из сельской местности. При поступлении все абитуриенты, не смотря на их место проживания, будут формироваться в единые группы. Такой подход даст возможность городским абитуриентам прочувствовать уровень конкуренции знаний не на словах и в будущем лучше готовиться к возможности стать студентом престижного вуза.

Поступить в этом году сможет каждый на желаемый факультет, не зависимо от требуемого набора. Это связано с тем, что вузы, не смотря на определенное количество людей, все-таки не добирают нужного количества студентов, поэтому все кому не лень смогут в этом году осуществить свою мечту быть студентом. Показателем успешности при зачислении в вуз является проходной бал, допустимые границы которого по сравнению с прошлым годом не изменились.

Говорить о слишком новом процессе приема в вузы не приходиться, поскольку желающих поступить слишком много, а та программа, которая работала в прошлые года, дает возможность выбрать для обучения в высших учебных заведениях страны самых достойных, а кто уж с баллами подкачал, тому дорога открыта в учебные заведения на ранг ниже высших. Как не крути, а приобретенные знания были и остаются самым важным фундаментом поступления в ВУЗ.