Опубликовано Май 9, 2016 в Спорт
 
 

Пенсионер из Минска стал пятикратным чемпионом мира и Европы по тяжелой атлетике

gi-19820-99881-big70-летний спортсмен Павел Куликовский рассказал о неосуществившемся будущем штангиста, а также своих секретах такого отличного внешнего вида и гигантского здоровья.

В 58 лет мужчина вышел на пенсию и стал работать преподавателем по пауэрлифтингу.  Мужчина был в отличной физической форме, что приметили его друзья и предложили поучаствовать в чемпионате в категории тех людей, которые не считаются атлетами-профессионалами в связи с возрастом или статусом. Так, в 2007 году он получил звание чемпиона страны.

Многие пауэрлифтеры используют спортивное питание и принимают специальные препараты, здесь можно узнать об этом подробней. Павел Куликовский питается традиционным способом. Сложно сказать хорошо это или плохо.

Пенсионера беспокоят боли в коленях и суставах, поэтому он рассчитывает еще тренироваться, выступать только около пяти лет. В зал мужчина ходит три раза в неделю и показывает отличные результаты: 93 кг рывком, в толкании 115 кг. Так, недавно он выиграл в Синклере Есинобу Миякэ, японского олимпийского чемпиона.

Сейчас пенсионер помогает повышать свое мастерство молодым людям до 21 года. Его группа насчитывает 68 человек. Приспособить ребят к концепции здорового образа жизни пенсионеру удается благодаря внушительному опыту и багажу знаний.

Мужчина родился в 1945 году в небольшом Минском городе Червени. Штанга полюбилась ему благодаря учителю со школы, который и привез впервые её в город. Первой значимой победой для мальчика стало первое место в соревнованиях по тяжелой атлетике Минской области.

В девятнадцать лет мужчина ушел в армию, что было причиной того, что мужчине не удалось построить карьеру в спорте. После возвращения из армии мужчина получил звание мастера спорта. А в 1995 году стал министром туризма и спорта.

В возрасте двадцати восьми лет в связи с малой для обеспечения семьи зарплатой, мужчина совсем ушел из спорта, окончил архитектурный техникум и занялся строительством. Мужчина внес большой вклад в постройку Дворца республики, домов для жертв землетрясения в Армении и др.

Хороший внешний вид мужчина объясняет правильным питанием, отсутствием вредных привычек, ну и конечно спортом. Пенсионер утверждает, что здоровьем обязан тому месту, в котором он вырос. А городским сегодня намного сложнее, им действительно поможет лишь тренажерный зал, — говорит Павел.

В данный момент мужчина готовится к чемпионату Европы в Азербайджане, где хочет за два упражнения поднять около 200 кг.