Опубликовано Июнь 12, 2014 в Политика
 
 

Оппозиция ищет воина

77-10-bigСамой популярной темой среди оппозиции, которая настроена к Лукашенко в обществе белорусов, есть миф про единого кандидата. Возник он с помощью журналистов и экспертного сообщества. И сегодня средства массовой информации предлагают тему конгресса, где предлагают на президентские выборы сделать акцент на едином оппозиционном кандидате. Одной из задач мифа, является упрощение представления о реальности. В противном случае, миф может стать тотальным. Для создания мировой картины, профессиональным пропагандистам хватает белой и черной краски.

Единому кандидату присваивается современный аналог героя, без которого невозможно обойтись. Миссия героя из мифологии – путем наведения порядка, сделать творческое преобразование. Конечно, культурный герой будет выступать против Тьмы на стороне Света. Первобытному хаосу в современных условиях, соответствует «европейская последняя диктатура», а преобразованию мира – битва единственного кандидата с диктатором. Однако, между культурным героем и единым кандидатом есть существенное отличие. Культурный герой, является человеком, который себя сделал сам (в современном языке это слово – типичный), а единый кандидат – участник процедуры.

Сегодняшняя задержка единого кандидата с явлением народу, связана с согласованием механизма в избрании. Судя, по последним событиям, процесс не стоит на месте. Так, Анатолий Лебедько, который является председателем гражданской Объединенной партии, заявил, что в 2015 году на Конгрессе демократического движения, будет определен в президенты единый кандидат от оппозиции. Как бы белорусы не относились к Лукашенко, на протяжении уже 20 лет, он является центром в Белоруссии. Противостоять такому мощному центру энергии, может только солидный монополист. Возникает вопрос: «Что может сделать конгресс?» Наверное – ничего, кроме как конкретному политику из оппозиции, прикрепить табличку со словом – Центр.

Выступая перед соратниками, Лукашенко не раз себя называл «единственным политиком». Хотя, страна с единственным политиком, указывает на отсутствие политики.
Ссылаясь на трактовку Шмитта, политический этап в новой истории Белорусского Государства, был завершен в 1996 году. Все это время Лукашенко является единственным политиком этой страны. В 2015 году он также стремиться получить очередную победу. Владимир Пути со своей Россией не допустит поражения на выборах единственного союзника.