Опубликовано Сентябрь 9, 2015 в Автомобили
 
 

Opel и Chevrolet покинут Россию досрочно

3397b13bdb58989144f435810350ce13По прогнозам GM, Chevrolet и Opel должны были покинуть Россию в конце года, но сделают они это, скорее всего, уже в октябре. Дело в том, что дилерские запасы опустились ниже, чем месячный уровень продаж. А у производителя на складе закончились почти все машины. Запасы Chevrolet и Opel на общих российских складах составляют около 6 тысяч авто. По словам трех дилеров этих марок, на складах в начале сентября находилось до 5 тысяч автомобилей. Еще одна тысяча — у производителей. Как отмечает Владимир Попов, являющийся президентом ГК «Фаворит Моторс» — такое количество машин продастся за месяц.

Если посмотреть на данные Ассоциации бизнеса в Европе, Россия продала в июле – 2, 3 тысячи автомобилей Opel и 3, 5 тысяч авто Chevrolet. При чем в сентябре автомобилей продают больше чем летом. Сегодня большинство запасов Chevrolet и Opel находятся у дилеров в регионах. В Санкт-Петербурге и в Москве у продавцов машин ощущается дефицит по таким моделям: Aveo, Chevrolet Сruze, Astra и Opel Mokka. Такие машины можно посчитать единицами. Данную информацию сообщили менеджеры, осуществляющие продажу в центрах дилеров GM. И добавили, что на поставки Chevrolet, заказы больше приниматься не будут. Как утверждает представитель Chevrolet, небольшие запасы производитель оставил, но количество называть не стал.

Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день авторазборка Opel пользуется огромной популярностью. Здесь водители смогут приобрести необходимые детали по доступным ценам.

На сегодняшний день ожидают поставку кроссовера Tracker, сборка которого происходила в Белоруссии. До недавнего времени, эта модель не была представлена в России. Сроки поставок и объемы пока не называют. Но приобрести Tracker сможет не каждый. Дело в том, что первую партию внедорожников уже зарезервировали. Представитель Opel в середине марта объявил, что компания прекращает официальные продажи Chevrolet и Opel до конца года. На все модели с весны объявили распродажу с 25% скидками.

По словам коммерческого директора ГК «Автомир», Виталия Грошенкова, -«Чтобы заполнить пустующие площади, некоторые дилеры уже подписали договор с другими марками, а некоторые стремятся перепрофилировать центры под крупные торговые супермаркеты. Некоторые же просто закрываются. Хотя дилеры, по поводу распродажи Chevrolet и Opel, не унывают и начинают сотрудничество с другими компаниями. Некоторые дилеры GM наладили контакты с российскими брендами. Например, в Екатеринбурге компания «Глазурит» открыла салон Lada.