Опубликовано Январь 19, 2015 в Общество
 
 

Обучение в автошколах Белоруссии подорожает

Vsqore_v_RF_mozhno_budet_sdavat_eqzamen_na_avto_s_avtomatomВ связи с изменениями, произошедшими в законодательстве, в новом году в Белоруссии, обучение в автошколах, подорожает. По новым нормам, которые вводятся, автомобилисты, должны свои машины, оснастить видео регистраторами.

Хотелось бы сказать, что на сайте stolica.com.ua — автошколы Киева по прежнему все остается без изменений: условия для обучения прежние, ценовая политика на прежнем уровне, а квалифицированные специалисты всегда готовы передать свое мастерство ученикам.

Сразу же после того, как было объявлено о повышении цен на автомобильные курсы, резко прибавилось желающих, получить права. На сегодня, отучиться и получить права в Белоруссии, можно около 400 долларов. Но, после повышения обучения, которое произойдет с 1 января, в минских автошколах, их стоимость будет составлять в два раза больше. И именно поэтому, желающих получить права, еще по старым расценкам, появилось большое количество, и уже сейчас, группы, полностью укомплектованы до конца года.

Директор ассоциации учебных организаций, которые занимаются подготовкой водителей на средствах передвижения, Андрей Максимов, говорит, что в сентябре, уже начался набор, на обучение, которое будет проходить только в декабре. За короткое время, автошколы смогли набрать максимальное количество будущих водителей, еще пол — года назад, такого ажиотажа не было.

Помимо новых расценок, на обучение, в Белоруссии, будут действовать новые требования, которые установили Министерство транспорта. Все автошколы, обязаны установить в свои автомобили, видео регистраторы. Для этого, им так же необходимы съемные носители, а так же сервер, где будет храниться информация и люди, которые должны все это обслуживать. Учебным организациям, для обеспечения данных нововведений, потребуется примерно 3 тысяч$, и это только на покупку всего необходимого оборудования, так же им столько же нужно, в год, для его обслуживания.

На такие расходы, у автошколы нет денег, поэтому, платить придется ученикам. Министерство транспорта, уверенно, что именно благодаря установленным регистраторам, подготовка водителей, значительно улучшится. На сегодня из 100 человек, которые сдают экзамен в ГАИ, с первого раза сдать получается только у 20.