Опубликовано Июль 14, 2014 в Автомобили
 
 

Обновленный Ford Focus ST

Свершилось долгожданное событие: популярный хетчбэк предстал перед пользователями в новом, более усовершенствованном виде. На первый взгляд, произошедшие метаморфозы сложно назвать значимыми, однако, при детальном рассмотрении сразу становится ясно, что это не так.

Новинку фордовского бестселлера можно узнать по более зауженным, в сравнении с предыдущей моделью, фарам. Капот машины приобрел более оригинальную выштамповку, а вертикальные перекладины бамперов модели сходятся книзу. Не малозначимым дополнением этого авто стали обновленные колеса 18-ти дюймов.

Бывает, что на лобовом стекле появляется скол из-за перепада температур, например, после включения охладителя. Если возникла необходимость купить лобовое стекло форд фокус, следует знать, что замена стекла необходима только тогда, если скол сквозного характера.

Внутренняя отделка салона осталась практически не тронутой. Радикальным изменениям подвергся только руль автомобиля. Для большего удобства и соответствия современным модным тенденциям, его слегка «подрезали» снизу.

Самым главным усовершенствованием технической части хетчбэка является добавление дизельной версии в качестве хорошей альтернативы бензиновой. Стоит отметить, что идея замены бензиновых моторов на дизельные, отнюдь не является уникальной, так как была воплощена в жизнь другими производителями уже довольно давно. Например, примерно 10 лет назад марка Skoda представила дизельную модель компактного класса — Skoda Fabia RS. Тем не менее большую популярность подобные модели в классе «заряженных» представителей пока что не получили. Маловероятно, что Focus ST удастся совершить прорыв в этом направлении.

Если рассматривать спортивные качества модели, следует учитывать что дизельный хетчбэк немного уступает своим ровесникам. Мотор автомобиля 2.0 TDCi выжимает мощность 185 л. с. В результате этого, скорость в 100 км/ч набирается за 8,1 с. Если сравнивать эти показатели с аналогичными характеристиками хетчбэков гольф-класса, то можно считать что они весьма удовлетворительны. Однако, по меркам «горячих» модификаций автомобиль явно не дотягивает.

Focus St оснащен правильно настроенными шасси, высокоэффективной тормозной системой и перенастроенной подвеской бензиновой модификации. Неоспоримым преимуществом хэтчбека перед конкурентами является его экономичность. Расход топлива на каждые 10 км в смешанном цикле составляет всего 4,4 литра.

В бензиновой модификации нетронутым остался двухлитровый турбомотор мощностью 250 л. с., разгоняющий авто до 100 км/ч за 6,5 с. Стоимость дорестайлинговой версии авто в России составляет более 1, 251 миллиона рублей.