Опубликовано Ноябрь 4, 2014 в Экономика
 
 

Объем выпуска матрасов в России к 2018 году составит 4,8 миллиона штук

Результаты проведенного BusinesStat исследования по тематике «Анализ рынка матрасов в России» на прошлой неделе были опубликованы для ознакомления.

Исследование проводилось практически по всем вопросам, так или иначе затрагивающим рынок матрасов страны в период с 2009 по 2013 годы и основные тенденции в его развитии на отдельных временных промежутках. Кроме того, итоговый документ включает детальный прогноз относительно развития рынка включительно до 2018 года.

В документе содержатся выводы о том, что в период с 2009 по 2013 годы предложение этой продукции на рынке выросло с 2,3 до 5 миллионов штук. Максимальный рост предложения матрасов потребителям был отмечен в 2010 году. Появились и совершенно новые модели для реализации, ранее на рынок не поступающие – матрас с ортопедической прослойкой для детей, тонкий ортопедический и так далее.

Необходимо отметить и рост производства наматрасников. Уже в истории те времена, когда наматрасник выступал в качестве защиты самого матраса от грязи и пыли. На сегодняшний день можно приобрести наматрасник со скидкой, представляющий собой многофункциональную вещь, с помощью которой можно легко изменить степень жесткости матраса, повышает его влагостойкие свойства, увеличивает срок службы, а также способен утеплять или охлаждать его.

Как известно, кровать и матрас во многом предопределяют качество сна. При плохо подобранном матрасе хорошо выспаться не получится, а весь день человека будут преследовать боли в спине и мышцах.

Согласно итоговому документу проведенного исследования, тенденция к росту объемов производства матрасов в стране продолжит действовать. На 2018 год ожидается выпуск матрасов в количестве 4,8 миллиона штук. При этом объемы импортируемой продукции достигнут 1,1 млн. штук. На конец 2013 года эта цифра равнялась 0,7 миллиона экземпляров. В число основных поставщиков данной продукции в Россию входят Белоруссия, Китай и Республика Корея.