Опубликовано Ноябрь 14, 2014 в Политика
 
 

Обама заявил о начале новых отношений с Китаем

Американский президент Барак Обама во время своего официального визита в «Поднебесную» заявил о начале нового этапа отношений с Китаем, которые должны быть тесными и эффективными.

Из материала USA Today следует, что Обама рассказал о пересмотре визовой политики США, положения которой существенно расширят возможности китайских бизнесменов на территории США. Согласно заключенному визовому соглашению, бизнесмены из Китая смогут вести свое дело на территории США на протяжении 10 лет, а студенты из Поднебесной смогут получить визу сроком на 5 лет. Это же соглашение предусматривает упрощение процедуры получения визы для китайских туристов, желающих посетить США.

Упрощение заключается в уменьшении количества документов, необходимых для оформления визы, и сокращение сроков процедуры. Как отметил Обама, вопрос о визовом режиме – лишь первый шаг в углублении сотрудничества двух великих держав. США надеется таким образом сгладить остроту в межгосударственных отношениях, возникшую в последнее время. Читая новости политики сегодня свежие на сайте infokl.ru, можно быть в курсе всех самых последних интересных событий.

Американский президент отметил, что в рамках сотрудничества необходимо решить большое количество экономических и политических разногласий между странами. В среду планируется встреча лидеров этих государств в рамках АТЭС, где Обама и Сю Цзиньпин должны обсудить ряд проблем, существующих между странами, и пути их разрешения. В темы обсуждения будут включены и такие вопросы, как территориальные споры между Китаем и Японией, права человека в Китае и ряд других.

Как отмечают эксперты, Обама выразил желание наладить более тесные отношения с Китаем после аналогичных фактически осуществленных действий президента России Владимира Путина, который на фоне проблематических отношений с Западом решил заручиться поддержкой мощно развивающейся страны. Барак Обама находится с рабочим визитом в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, в ходе которого планирует посетить также Бирму и Австралию.