Опубликовано Ноябрь 2, 2013 в Наука и техника
 
 

Новый IPad Air: продажи начались!

936896Первого ноября в США официально стартовали продажи флагмана линейки планшетных компьютеров Apple – IPad Air, представленного компанией в октябре.  В первые часы колоссальных очередей у магазинов не наблюдалось, однако руководящий состав Apple имеет самые радужные ожидания касаемо новинки, заявляя, что грядущие праздники пройдут под эгидой IPad. Руководство также выражает уверенность, что первые дни продаж будут достаточно напряженными, и не каждому желающему посчастливится получить свой девайс одним из первых. Совсем недавно еще больший ажиотаж происходил с iphone 5.
Напомним, что в четвертом отчетном квартале, продажи IPad составили 14 миллионов устройств – весьма скромная цифра, по заключению самих экспертов Apple. Впрочем, ими же было высказано предположение, что низкий спрос на старые модели вызван интересом к новой, и ее скорым выходом.
Проект выпуска IPad был запущен более трех лет назад. За это время было продано 170 миллионов устройств, для которых, в Apple App Store доступно более четырехсот семидесяти пяти тысяч приложений. На протяжении всего времени работы над IPad, устройства линейки остаются самой передовой технологией компании, считает глава корпорации Тим Кук.
И новый IPad Air – прямое тому подтверждение. По сравнению с IPad 4, предыдущей моделью, новая на целых двести граммов легче и уже. Вес устройства составляет 454 грамма. Новый мощный процессор A7, обладающий 64-битной архитектурой, позволяет обладателям IPad ощутить все преимущества работы с новым девайсом, почувствовать его отличие от устаревших моделей. Аналогичный процессор присутствует и в другом ведущем продукте Apple – IPhone 5S, однако, по мнению специалистов, испытать всю его прелесть на смартфоне не получится, из-за сравнительно небольшого экрана. Планшетный компьютер оснащен усовершенствованной камерой ISight с разрешением 5 Мп.
Цена новинки варьируется в пределах от 499$ до 929$ — начиная с базового варианта, с памятью 16 ГБ, и заканчивая самым дорогим – 128-гигабайтным.
Счастливчики, успевшие опробовать новинку, заявляют об удивительной мощности аккумулятора. Сообщается, что ее силы достаточно для того, чтобы IPad бесперебойно работал в течение 12-13 часов даже при включенном Wi-Fi.
Консультанты Apple Store готовы к увеличению потока покупателей. По словам работников одного из магазинов, начало продаж новой модели для них — настоящий праздник. Им нравится видеть положительные эмоции, испытываемые людьми, которым посчастливилось заполучить долгожданную новинку «впереди планеты всей».