Опубликовано Май 31, 2014 в Наука и техника
 
 

Новые технологии на рынке ИБП

9PX_LCD_TiltСовременная бытовая и компьютерная техника склонная к поломкам в результате скачков электрического напряжения, что приводит к порче программных плат, которые отвечают за функциональную работу прибора. Современные тенденции развития общества и бытовой техники обусловили невозможность жизни без всевозможных современных приспособлений, поэтому возникла проблема в обеспечении в домашних и рабочих условиях стабильного электропитания, безопасного как для самого человека, так и для его комплексных составляющих труда и обихода.

Отличным помощников в регулировании и стабилизации электрического напряжения являются источники бесперебойного питания, называемые ИБП. Производители данных элементов классифицируют ибп на три группы, отличительные по своим функциональным принадлежностям:

— off-line – применимы в домашних условиях, в случаях отключения электропитания удерживают подачу напряжения в течение десяти минут, за данное время можно успеть корректно выключить все бытовые и компьютерные приборы в целях их дальнейшего эффективного использования;

— line-interactive – используются для малой компьютерной сети из пяти – шести компьютерных единиц, зачастую это офисный вариант, который дает возможность полноценно работать нескольким единицам техники, отвечая одновременно за исправность каждого элемента сети;

— on-line – применяются в компьютерный централизованных системах, когда невозможно отключение работающего программного обеспечения; данный источник может удерживать и подавать напряжение при отключении электропитания в течение нескольких часов, давая пользователям эффективно продолжать свою работу, сохранить данные и выключить технику в правильном режиме; это самый мощный стабилизатор напряжения, избавления от всевозможных помех на линиях электропередач; рекомендуемая качественная модель такого вида источника Sym-metra производства АРС. SYMMETRA, а также Дельта российского производства, являющаяся аналогом первого варианта.

Работа приборов без стабилизированного напряжения не сказывается положительно на их функциях, в каждой электрической сети бывают резкие перепады, от этого никто не застрахован. Чтобы избавить себя от постоянного приобретения новых комплектующих, купите надежный источник бесперебойного питания и не переживайте за целостность своих функциональных помощников.