Опубликовано Апрель 8, 2016 в Общество
 
 

Новости ремонта в новостройке

443Приобретая квартиру в новостройке, покупатель должен быть готов еще и к ремонту, который влечет за собой значительные расходы. Часто владельцы зданий сдают дома без окончательного ремонта, мотивируя это тем, что якобы новый владелец все равно захочет оформить свое жилье так, как он считает нужным. Однако на этот счет есть и другие причины, более весомые. Дело в том, что внутренняя отделка помещений – малорентабельна для застройщика многоэтажных домов. Да и времени занимает много. Плюс ко всему большую роль играет конкурентная среда, в которой небезопасно повышать стоимость объектов. Ведь для потенциальных покупателей цена стоит на первом месте. А отделочные работы существенно ее подымут.

Второй немаловажной причиной является усадка дома, которому свойственно «оседать» первые несколько лет после постройки. Поэтому капитальный ремонт необходимо отложить на 2-3 года и сделать обыкновенный косметический. Причем нужно учитывать тот факт, что кирпичный дом «оседает» годами, но постепенно и плавно. Панельные дома дают усадку неравномерно, но через год можно будет начинать ремонтные работы. В монолитно-каркасных зданий необыкновенная конструкция. Все строение располагается на сваях и дает усадку строго вниз без перекосов.

Кто должен платить за недостатки отделочных работ и всего строительства полностью?

Исходя из конструкции дома, владельцы новостроек предлагают покупателям различные варианты квартир. Дизайн интерьера Киев на сегодняшний день разнообразный. К примеру, в каркасных домах жилье продают «под свободную планировку». То есть, зайдя в помещение, Вы увидите только одну коробку, в которой не будет не только отделки, но и коммуникационной системы. Часто здесь не бывает даже перегородок между комнатами. Такой вариант обойдется владельцу квартиры недорого, но на ремонт обойдется по стоимости не меньше, чем сама квартира.

Панельные дома обычно сдают с черновой отделкой, в которую входит выравнивание стен, пола, штукатурка потолка и стан, проводка системы водо — канализационной системы и электропроводки. Иногда устанавливают недорогую сантехнику.

В кирпичных и монолитных домах, если согласно договору, покупатель выбирает стандартный вариант, ему предлагают чистовую отделку квартир. Это значит, что в помещении будут проведены все необходимые отделочные работы и установлены все необходимые системы коммуникаций и электричества. Следовательно, на дополнительные вложения можно будет не тратиться. В большинстве европейских стран квартиры в новых многоэтажных домах сдаются только с наличием чистовой отделки.

В каждом из этих вариантов, принимая квартиру, покупатель обязан заполнить смотровой лист. В данной официальной бумаге необходимо будет отметить все отклонения и строительные недостатки, которые не совпадают с первоначально заключенным договором. Согласно этому документу, ВЫ сможете требовать от застройщика денежной компенсации и устранения неполадок.