Опубликовано Сентябрь 3, 2015 в Общество
 
 

Новости отдыха белорусов

otdyh-v-rossiyskom-krymu-belorusy-delyatsya-vpechatleniyami_6Ответ на данный вопрос частично дало Министерство статистики и анализа. В прошедшем году услугами туроператоров воспользовались 268.043 граждан Беларуси. И это только говорится о поездках за границу. Большой популярностью пользовался Израиль и его знаменитое море. История Мёртвого моря интересна каждому. Узнать более подробнее о ней можно в различных источниках.

Как ни странно, но самым популярным местом у отдыхающих в рейтинг-листе, стала Польша. Не смотря на тот факт, что тамошние курорты не так знамениты как литовские и турецкие. Но сама статистика ведет подсчеты не только летних путешествий, но и экскурсионные туры, рождественские каникулы, другие организованные поездки, которые чаще совершаются в Польшу.

Как отмечает Минстат, реальное количество путешественников за границу намного больше, публикуют данные. Всем известно, что многие наши соотечественники едет отдыхать «дикарями». И таких энтузиастов – не посчитать.

Анатолий Дроздов, являющийся начальником управления информации в Национальном банке сказал, — «Туристические поездки несут много валютных расходов, которые увеличиваются». Если посмотреть на данные Нацбанка, за прошлый год на поездки белорусы потратили 353,1 миллион долларов. Большую часть денег оставили в Украине — более 115 миллионов, в Польше – до 70 миллионов, поездки в Россию обошлись в 43 миллиона, а в Германию и Турцию еще меньше – 19 миллионов долларов и чуть больше 16 миллионов.

Директор крупной туристической компании в Белоруссии – Владимир Маковский отметил, что сегодня жители Белоруссии выезжают намного чаще, чем 2 года назад. На этот факт повлиял не только больший уровень доходов, но и изменение культуры отдыха. Сегодня многие уже не отдыхают на дачных грядках, а планируют заранее свой отпуск, думая, обычно, о море. Кроме того невысокие расценки в туристических агентствах позволяют приобрести путевки не только гражданам с высоким достатком, но и средним. Сегодня, туры в Румынию обойдутся в 180 долларов. Также в настоящее время сравнительно недорого можно съездить в Болгарию, Крым, Турцию. Так же очень жесткой стала конкурентная борьба на рынке. Еще совсем недавно, буквально года 3 назад, компании устанавливали наценку на услуги – приблизительно в 100 у. е. Сейчас борьба за потребителя заставила снизить расценки до 30 долларов.
Определенным стимулом в развитии туристического бизнеса стане указ Президента, который направлен на его поддержку.

Можно бесконечно долго говорить о развитии туризма внутри страны. Однако данная тема требует детального и отдельного освещения.