Опубликовано Май 27, 2016 в Автомобили
 
 

Новости аренды авто заграницей

Отправляясь в Европу, многие задаются вопросом об аренде автомобиля. Есть два варианта: Взять машину сразу по приезду или забронировать с помощью Интернета. Но, какой способ бы Вы не выбрали, предпочтение лучше отдать известным автопрокатным компаниям: Budget, Hertz, Irebent, AutoJardim, Mundirent. Они имеют представительствах во всех точках земного шара и дают гарантию на качественный сервис и быстрое обслуживание. Часто услугой аренда авто в Грузии и других странах пользуются сразу по прибытию. Однако есть страны (Франция, Испания), где, несмотря на множество авто прокатных фирм, лучше позаботиться об аренде транспортного средства за несколько дней.

В пределах страны аренда авто в сутки будет стоить до 200 долларов. В зависимости от компании, модели машины. Прокат обычной машины составляет около 30 долларов в день. Посуточная стоимость будет зависеть от срока аренды. Чем он больше, тем дешевле будет стоимость за каждый день пользования автотранспортом. В европейских государствах, таких как Великобритания, Португалия, Греция, Грузия стоимость проката транспортных средств зависит от сезона. Кроме аренды, необходимо учитывать страховку, бензин, местные налоги, платные автострады. За все это придется заплатить дополнительно.

Какие нужны документы при аренде машины?

* Загран. Паспорт. Его потребуют предъявить в компании по прокату авто. Наверное, не следует напоминать, что оставлять его под залог, ни в коем случае нельзя.
*Права водителя с пометкой международного образца, так как обычные права той страны, в которой Вы проживаете, в другом государстве часто считают недействительными. Например, в Болгарии, при неимении международных прав, штрафуют водителей. Бывает, что компании не предупреждают об этом. А во Вьетнаме и на Мальте можно использовать как международные водительские права, так и обычные (страны, в которой Вы проживаете).

В ГАИ советуют поменять существующие права на новые, которые отвечают международным требованиям.

Так же при аренде автомобиля в другой стране, учитываю возраст водителя. В Португалии, например, разрешено водить машину гражданину, которому уже исполнилось 22 года. В Греции, а так же на Кипре, водителю должно быть не меньше 25 лет. В Болгарии – от 21 года и старше. Учитывается при аренде транспорта и максимальный возраст автолюбителя. В большинстве стран он не должен превышать 70 лет. Говоря о стаже, то обычно требуют, чтобы он составлял примерно, от 2-3 лет.
Оформляя договор, многие прокатные компании, просят внести данные кредитки или оставить в залог деньги.

Перед тем как подписывать договор, изучите его полностью. Особое внимание обратите на пункты, которые напечатаны мелким шрифтом. А так же просмотрите техническое состояние автомобиля. если Вы увидели повреждения или царапины, обязательно укажите это при подписании договора. Иначе, возвращая машину, Вам придется заплатить за существующие дефекты. ПРИ подписании договора аренды отдельным пунктом написаны условия страхования. Обратите внимание на вид страховки. Во многих странах введена минимальная страховка и за аварию или серьезную поломку, водитель должен будет заплатить сам.