Опубликовано Март 28, 2013 в Экономика
 
 

Новому бизнесу — новые площади

1Было подсчитано,  сколько торговых мест (площадей) на одну тысячу человек. Оказалось цифра еле дотягивает даже до  200 кв.м.

Согласно статистике в других крупных  европейских городах эта цифра значительно выше. К примеру, в Санкт-Петербурге на одну тысячу человек приходится свыше 400кв.м., и снять офис в аренду, в принципе, можно довольно дешево. Но у администрации уже созрел план, как довести количество торговых площадей до отметки 900 за два года.

 Такому росту торговых площадей будут способствовать три основных фактора:

Первый фактор — это  износ.

Многие старые здания просто уже не могут служить надежным местом для открытия офиса или магазина. Там подчас становится абсолютно невозможно проложить новые коммуникации и установить системы для кондиционирования.  Из-за таких неблагоприятных факторов всё меньше фирм и индивидуальных предпринимателей решаются платить   аренду за такие условия.

Второй фактор- это подорожание земли.

В черте города для организации  строительства коммерческих объектов требуется немалая доля финансов.  Не многие способны платить высокие налоги на содержание таких площадей. Особенно это не под силу малым предприятиям и начинающим предпринимателям.

 И здесь появляется третий фактор -это масштабное строительство.

 Фактор связанный с бурным строительством новых торговых и бизнес центров. Где вместе со всеми подведенными коммуникациями арендатор получает возможность  организовать работу своего предприятия в кратчайшие сроки. Что не мало важно такое место не требует дополнительных расходов на рекламу. а значит  обеспечивает предприятие потоком  целевых клиентов с меньшими затратами.

 Из-за этих факторов складывается положительная динамика позволяющая  говорить об увеличение торговых площадей  и уменьшении стоимости аренды. Что безусловно повлияет на рост предпринимательской активности в стране.