Опубликовано Октябрь 24, 2014 в Автомобили
 
 

Новая европейская комплектация Nissan Qashqai

Относительно недавно представленный японским производителем Nissan автомобиль Qashqai в сущности послужил образованием нового сегмента паркетных внедорожников.

Поскольку автомобильный рынок уже был перенасыщен хэтчбеками, а создание полноприводного внедорожника японцам было невыгодно, то после недолгих раздумий ими было принято решение увеличить клиренс и объем багажника, а также уровень безопасности у хэтчбека, таким образом, появился на свет Qashqai. За дополнительную оплату возможно добавление панорамной крыши и универсального багажника на рейлинги.

Он не только получил самые восторженные отзывы во всем мире, но и стал вожделенной мечтой для всех автолюбителей. Несмотря на то, что британцы не всегда могут выговорить название этого автомобиля, на берегах туманного Альбиона у этой модели предостаточно почитателей, для которых японский производитель подготовил новую комплектацию Qashqai.

Из сообщения издания Car Buyer, новую комплектацию n-tec создали для замены предыдущей Acenta Premium. В новой версии Qashqai выделяются новые легкосплавные колесные диски размером в 18 дюймов и ряд современных технологических новинок, что можно заключить из её названия. Центральная консоль салона оборудована 7-дюймовой сенсорной панелью для управления мультимедийной системой Nissan Connect, в составе которой также есть Bluetooth и функция навигации. Также в комплектацию модели входит камера кругового обзора и парковочные датчики переднего и заднего расположения, обеспечивающие комфортную и безопасную парковку.

Позаботились производители и о безопасности: модель оснащена функцией аварийного торможения, системой обеспечивающей распознавания дорожных знаков, системой предупреждающей о наезде на дорожную разметку. Nissan Qashqai n-tec комплектуется 115-сильным бензиновым двигателем или дизельным агрегатом мощности в 110 лошадиных сил, механической коробкой передач или автоматоматической коробкой Xtronic.