Опубликовано Август 21, 2014 в Общество
 
 

Неформальное образование. Где в Беларуси учат думать критически

468759Современное образование сегодня дает возможность получить обширный кругозор, позволяющий человеку в будущем быть коммуникабельным, всесторонне развитым и способным выжить в любых даже критических условиях жизненной обыденности. Расширить свой кругозор в Беларуси стало возможным за счет изменения подхода в методах получения высшего образования в высших учебных заведениях страны.

Советская узкоспециализированная школа не дала своих плодов, что откликнулось много лет спустя, сегодня цель сферы образования растить настоящих конкурентоспособных с широким кругозором специалистов.

Новый Европейский колледж Liberal Arts стартует с интеллектуальной программой, позволяющей развиваться, воспринимать критику и лояльно к ней относиться, это даст возможность интеллектуально развитым людям адекватно оценивать все ситуации, происходящие на протяжении жизни в обществе и находить верные решения всевозможных проблем и задач.

Иными словами, новый курс научит людей мыслить самостоятельно, выражать свою точку зрения и оценивать правильность и неправильность поступков других людей.

Система образования в Беларуси не подвергалась реформированию с советских времен, и специалист, получивший диплом ВУЗа, поступая на рабочее место, понимает, что пять или шесть лет он тратит впустую, что учиться приходиться заново именно на рабочем месте, а этот процесс куда более сложный, чем сама учеба.

Основные принципы нового обучения – осваивать новое, стремиться к саморазвитию, творческий подход к каждому заданию.

В этом году уже стартует три направления развития кругозора – «Публичная история», «Современное общество», «Массовая культура и медиа», касающиеся именно развития личности, ее привязанности к определенным национальным корням, ее принадлежности к какому-то делу, развития ответственности за развитие в настоящем в целях обеспечения достойного будущего своей семьи и общества в целом.

Низкий уровень образования показали социальные развитые сети в Интернет-ресурсе, так именуемые Одноклассники, Вконтакте, где зачастую забытые имена героев ассоциируются совсем с неправдивыми событиями, в которые почему-то все начинают верить, как в чудо, которое придумано неизвестно кем с неизвестной целью.

Для того чтобы общество не возвращалось по исторической спирали обратно, оно должно иметь такое высшее образование, которое не позволит просто просиживать на скамье знаний штаны, а заставит людей мыслить в правильном направлении, социальное общество должно досконально знать свои исторические корни и уважать настоящие подвиги предков, а не тени, всплывающие за счет чьи-то негативных умыслов.