Опубликовано Сентябрь 29, 2014 в Наука и техника
 
 

Наблюдается уверенный рост на рынке широкоформатных принтеров

На российском рынке печатной техники существенно вырос спрос на широкоформатные принтеры. При этом необходимо отметить, что спрос покупателей значительно вырос не только на профессиональную технику, но и на МФУ домашнего использования.

Спрос на эту продукцию уже продолжительное время демонстрирует достаточно стабильную тенденцию. Только за первые три квартала этого года рынок широкоформатной продукции показал рост в 3,7% в денежном выражении. По критерию количества проданных принтеров этого сегмента рост составил 7, 4% в сравнении с показателями прошлого года. Тенденция роста наблюдается уже на протяжении 3 кварталов.

Наружная реклама, созданием которой занимается компания http://www.autopack.ru, – эффективный инструмент качественного маркетинга и обязательный элемент хорошей рекламной политики. Именно этот вид рекламы направлен на воздействие на «сложную целевую аудиторию» – людей, которые не читают газет и журналов, не смотрят телевидение и пользуются интернетом только в определенных целях. Большая часть их жизни – работа, которая хорошо оплачивается. При этом такие люди выступают активным потребителем рынка товаров и услуг. Наружная реклама эффективно работает там, где такие люди проводят большую часть жизни.

Активный рост спроса на широкоформатные принтеры специалисты во многом связывают с отличным качеством печати и невысокой стоимостью такого оборудования. Эти факторы должны предопределить и дальнейшее развитие этого сегмента на протяжении ближайших 3 лет минимум.

Высокая популярность широкоформатных принтеров объясняется целым рядом факторов. К основным из них относится широко востребованная рекламная компания, включая наружную. Без этих устройств никак не обойтись при изготовлении больших рекламных баннеров. Современные технологии печати дают возможность пользователям переносить изображение или картинку практически на любой тип поверхности, включая и такие материалы как рулонные и листовые.