Опубликовано Август 23, 2014 в Экономика
 
 

На рынке коммерческой недвижимости предвидится повышение аренды

Цены на аренду недвижимости в Новосибирском районе за летнее время значительно упали: примерно на 15-20 процентов. Как утверждают специалисты, за летние месяцы спрос успел резко упасть, однако, уже сейчас замечается поднятие активности.

Если в начале лета цена могла составлять, к примеру, тысячу рублей за квадратный метр, то уже к его концу цены упали аж до 800-та рублей. Однако необходимость регистрации договора аренды продолжает иметь место.

Так же сообщается, что в этом городе очень разные цены на аренду коммерческой недвижимости. Арендовать помещение можно от 500 рублей до 7 тысяч за, опять же, квадратный метр. К примеру, обычный холодный склад вы сможете арендовать за 100-200 р. за кв. метр, а вот уже более теплый – примерно 350 рублей. В скором времени эти цены будут повышаться, поэтому клиентам рекомендуют арендовать помещения сейчас, в холодное время года цены будут значительно расти. Но, к счастью, происходить это будет, по заверениям специалистов, постепенно.

Во второй половине этого года коэффициенты коммерческого рынка недвижимости в Москве были довольно непредсказуемы. Только уровень вакантных офисных участков остался в рамках предсказаний.

Что касается цен объектов, их показатели прогнозов стали ниже порядка на 3 процента, как по всему рынку, так и по недвижимости в центре. На данный момент цены составляют примерно 5 тысяч долларов за квадратный метр по целому рынку и, опять же, примерно, 10 тыс. долларов за кв.м. внутри определенных районов.

По итогам второй половины этого года, средняя ставка была предсказана в районе 620 дол. за каждый кв.м. Как оказалось на самом деле, эксперты ошиблись всего на несколько долларов, так как фактическая цена составила 615 дол. за кв.м. в год.

Исходя из этой статьи, выводов сделать можно мало. Однако стоит ждать изменений цен в высшую сторону уже к зиме.