Опубликовано Май 20, 2014 в Политика
 
 

На Майдане белорус может прикупить «визиток Яроша»

1398528853_1398510588_7y6d8505Президент Беларуси имеет твердую позицию не допускать у себя на территории страны такого беспредела, выраженного в майданах. После свержения Януковича нужно было не допускать своеволия граждан, чего не было сделано, это привело к массовому распространению оружия в руках преступников, тунеядцев и безработных, которые захотели поиграть в войну. Только от этого страдают не те, кто принимает активное участие в бурных действиях, а мирное население, которое каждый день честно трудиться на своем ценном рабочем месте.

Весь народ устал и ждет выборов 25 мая. Состоятся они или нет, никто не знает. Люди бояться идти против одних и других активистов. Вся территория Украины смотрит с отвращением на предвыборные гонки кандидатов в Президенты, среди которых нет достойного и ответственного, нет того, кто сможет остановить кровопролития. Как сказал Лукашенко, не нужно верить тому, что новоизбранный президент не будет иметь достаточных полномочий, как Янукович. Если бы это было так, то ни один кандидат так яростно не стремился бы заполучить желаемое кресло.

Многие местные жители отзываются о Майдане как об отжившем моменте, все серьезные люди, которые добивались справедливости, уже давным-давно на рабочих местах, а сидеть осталась шантрапа, прикрывающаяся именами тех людей, тунеядцы, которые являются простыми прихлебателями. Хотя тем не менее, эта «шантрапа» в состоянии купить себе модные кроссовки Converse Skor и другую одежду на заработанные деньги. Многие отзываются о правом секторе, как о пророссийской организации, которая на данный момент перешла на сторону Украины. Так что народ, который сейчас бастует, воюет сам не знает за кого, и зачем он это делает тоже не знает.

Лукашенко сразу оценивал ситуацию недопустимой, призывал к наведению порядка в Киеве, поскольку это грозило развитием большего конфликта, что и случилось.

Новые лица власти неприемлемы народу, поскольку они уж очень нерешительны, они сумели народ собрать, профинансировать, а четкой программы не разработали и не ожидали, что в руках у народа окажется оружие. Им бы такой решительности, как у Лукашенко – твердое слово приводит все в нужное русло.

Новая политическая элита еще не созрела, как говорит Лукашенко, а старое поколение политиков уже не может прыгнуть выше себя, нужны настоящие искренние лидеры, в которых народ поверит, но это должно быть сделано в скором времени, иначе ничего не получиться. Переговоры должны пройти, если этого не сделать, страну охватит долгая и продолжительная гражданская война.