Опубликовано Август 26, 2014 в Автомобили
 
 

На чем эвакуируют в Минске?

1Минск – единственный в Беларуси город-миллионник, где услуги эвакуатора дешево предоставляют многие фирмы. Стоимость обусловлена повышенной конкуренцией и спросом. Ввиду большого потока транспортных средств, в городе часто происходят ДТП и поломки на дороге. Часто происходит эвакуация припаркованных в неположенном месте авто, или транспортировка автомобиля, ввиду невозможности доставить его иным способом.

На все эти случае предусмотрено только три варианта услуг эвакуатора в Минске:

  • С помощью транспорта ГАИ
  • Частные фирмы, которые сотрудничают с ГАИ
  • Частные организации, которые не сотрудничают с ГАИ

В зависимости от сложившейся ситуации на дороге, у вас всегда есть возможность выбора, от которого и будет зависеть ценовая категория.

Так, эвакуация транспортом ГАИ составит – около 50 -100 тыс, а частным – 300 – 600тыс.

Правда в распоряжении ГАИ только 6 машин с частичной погрузкой и одна с полной.

Второй вариант, когда ГАИ может предложить услуги эвакуатора в Минске, с которыми они сотрудничают. Правда, их стоимость может быть довольно высокой.

И третий вариант, позаботиться о себе самостоятельно и выбрать частную фирму по оказанию услуг эвакуатора Минска дешево и качественно.

Виды эвакуации

Все эвакуационные работы оказываются в зависимости от некоторых основных показателей и характеристик авто, поскольку каждая техника имеет свои показатели для транспортировки того или иного транспортного средства.

В зависимости от вида повреждения:

  • Полная погрузка
  • Частичная (возможно при блокировке колес, поломке рулевого управления)
  • Кран-манипулятор (сложные случаи поломок)

Также, идет и весовая градация, о которой необходимо заранее сообщить диспетчеру. В основном эвакуаторы Минска представлены:

  • До 3,5 тонн
  • До 5 тонн
  • До 7 тонн
  • Свыше 7 тонн

Правда, найти технику с грузоподъемностью до 7 тонн и выше довольно сложно. Предоставляют такие услуги единичные компании, как, например, тут.

Распространенные модели

Самыми распространенными моделями эвакуационной техники являются:

С частичной погрузки:

Iveco 65C15, Volkswagen LT 45

С полной погрузкой:

Фольксваген LT-35, Фольксваген 410, Iveco Turbo Daily, Mercedes 609D

С краном-манипулятором – Mercedes 814, Mercedes 408

Помимо перечисленных моделей, которые пользуются особой популярностью, в автопарках можно встретить, и грузовой MAN TGS 41.480, предназначенный для транспортировки фур весом до 160 тонн, а также другую спецтехнику с большой грузоподъемностью, которая не пользуется огромной популярностью, ввиду своей специфичности.

Самые современные модели характерны для частичной погрузки и полной с лебедкой, грузоподъемностью до 3,5 тонн, что обусловлено большим количеством легковых автомобилей в городе.

Более подробную информацию о данной технике можно найти здесь http://roadhelp.by/