Опубликовано Июль 19, 2014 в Наука и техника
 
 

Мобильный телефон — сколько раз в день берут его в руки

С каждым днем в Турции расширяется масштаб использования смартфонов. По этому поводу многие начинают испытывать беспокойство, связанное с возрастающим влиянием на здоровье и жизнь человека данного мобильного устройства. Исполнительным вице-президентом Vodafone в Турции Хасаном Сюэлем приводятся результаты исследований, из которых становится ясно, что на протяжении дня владельцы смартфонов в среднем примерно 250 раз смотрят на экраны собственных  устройств.

С применением смартфонов возрастает популярность мобильного интернета, об этом сообщает Сюэль, однако, если сравнивать по сравнению с Европой Турцию, то на сегодняшний день население этой страны отличаются не такой сильно активной увлеченностью этим технологическим веянием: только три смартфона в Турции приходится на десять граждан. А в странах Европы – целых шесть. Но, не смотря на разницу, в Турции любой возникающий новый тренд довольно быстро и широко распространяется, поэтому, по словам Сюэля,  у Турции существует реальный шанс, приблизится к Европе.

В нашей стране вопрос популярности смартфонов был подвергнут оценке экспертов. По мнению главы Yeşilay, профессора Ихсана Карамана, смартфон представлен в качестве наиболее практичного инструмента создания, а также распространения зависимости, связанной с современными технологиями. К тому же это еще и способ оказания на членов общества влияния. Таким  приспособлением, как, планшет, у вас нет возможности воспользоваться в любую минуту. Совсем иным делом является телефон, который находится всегда с вами рядом, в любой ситуации, даже, казалось бы, в наиболее непредсказуемом месте. А если вдруг телефон поломался, вас всегда выручит ремонт айфонов в спб.

Каждому человеку приходится принимать примерно 30 вызовов в течение дня. Столько же раз вы бы обращались к своему телефону, в том случае, если бы не были обладателем и пользователем смартфона. В процессе переписки, игр, прослушивания музыки, пользователь смартфона практически от своего устройства не имеет возможности оторваться. Мы попадаем в его рабство, а зависимость наша начинается с ошибочной позиции, которой мы придерживаемся  в отношении собственных детей. Ведь в руки ребенка родители сами вкладывают телефон.

По мнению психиатра, профессора Арифа Веримли, телефон является видом зависимости. Когда он находится у вас в руках, вам постоянно приходиться отслеживать наличие сообщений либо вызовов. Постоянное напряжение, беспокойство по поводу возможности пропущенного вызова, изнуряет человека морально, при этом создается картина неполноценности и тревоги, привнесенная в нашу жизнь современными технологиями.