Опубликовано Сентябрь 15, 2013 в Политика
 
 

Министр иностранных дел Макей против применения санкций к Беларуси

1Европейский союз заявил о нарушении человеческих прав в Белоруссии. Он ввел санкции в отношении этой страны и ограничил въезд руководящих лиц Белоруссии на его территорию. Союз также поставил условие об улучшении отношений путем выпуска из тюрем всех политических заключенных.

Владимир Макей с трибуны Ассамблеи ООН говорил о том, что он не доволен применением санкций к Белоруссии. Он говорил о том, что народ стремится построить сильную страну.

Он также отметил, что мир развивается активными темпами, само человечество просто не успевает за скоростью этого развития. В свою очередь рождаются проблемы социального, политического и экономического характера. Чтобы преодолеть эти проблемы, необходимо создание новых рычагов, которые непосредственно учитывали глобальный порядок. Так считает министр иностранных дел. Мир может столкнуться с проблемой управления в глобальном плане, если не будет создан определенный порядок.

В качестве одного из составляющих этого рычага Владимир Макей предложил рассмотреть вопрос об укреплении роли государства. По его мнению, только сильное государство может решать вопросы человека, о котором просто забыли. Однако он сказал о том, чтобы не допускать применения финансовых санкций в отношении стран.

Министр Макей предложил разработать порядок в области развития на будущий период. Это предложение было выставлено на основании цели устойчивого развития будущего страны. Это цели в области миграции, занятости, энергетики. Цели должны реализовываться на основе глобального партнерства. Пример такого партнерства, которое инвестировала Беларусь является  партнерство против торговли людьми и рабства.

Владимир также активно призывал международное сообщество к совместным действиям на благо всего человечества.

Министр иностранных дел Белоруссии успешно обсудил вопросы сотрудничества с главой внешнего политического ведомства государства Лаос.