Опубликовано Апрель 19, 2014 в Общество
 
 

Медведев грозит наказанием за махинации с ЕГЭ

438138По заявлению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на встрече в понедельник с вице-премьерами, лиц, нарушающих правила проведения единого государственного экзамена, следует привлекать не только к административной, но и к уголовной ответственности.

По его словам, педагоги, хоть и являющиеся в подавляющем большинстве честными и бескорыстными людьми, все же должны осознавать всю степень ответственности перед административным и уголовным законодательством в случае выявления фактов каких-либо манипуляций. При этом необходимо, чтобы и сами учащиеся понимали о недопустимости неправомерных действий во избежание возникновения проблем в будущем.

Для подготовки к экзаменам родители школьников все чаще стали обращаться к репетиторам, ассоциация репетиторов http://krasnodar.high-ball.ru понимает стремление школьников к лучшим оценкам и с удовольствием помогает им качественно подготовиться к ЕГЭ. Подготовка к экзаменам это не единственное направление деятельности ассоциации, с помощью репетиторов  совершенно взрослые люди учат языки или другие нужные предметы, учатся играть на музыкальных инструментах, но самый частый запрос, конечно, подтянуть ребенка по предметам из школьной программе.

По заявлению вице-премьера Ольги Городец, она рассчитывает на то, что в нынешнем году нарушений при сдаче ЕГЭ не возникнет, для чего были предприняты меры, серьезно изменившие порядок организации и проведения единого государственного экзамена.

К примеру сказать, число пунктов проведения ЕГЭ уменьшено до шести тысяч и на всех будут установлены видеокамеры для осуществления наблюдения за ходом экзамена непосредственно в режиме реального времени. Помимо этого, большая часть пунктов по приему ЕГЭ будет оборудована металлоискателями, что необходимо не только для безопасности проведения, но и для честности экзамена.

Также вице-премьер обратила внимание на усиление контроля по отношению к лицам, осуществляющим проведение ЕГЭ. Как она сказала, за время прошлогодней сдачи экзамена свыше тысячи человек понесли административную ответственность, а трое руководителей системы образования были сняты с занимаемых ими постов – это руководители республик Адыгея, Ингушетия и Калмыкия.

Как заявила вице-премьер, подавляющая часть утечки информации по единому государственному экзамену приходилась на долю дальних регионов и для недопущения повторения подобной ситуации, в нынешнем году будут в корне изменены как система доставки, так и непосредственно материал для проведения экзамена. Также к удаленным регионам в этом году поступят не совпадающие с общими варианты дополнительных заданий к ЕГЭ и, кроме того, добавится некоторое количество вариантов экзаменационного материала для различных часовых поясов. Следует также отметить и усиление наблюдения за проведением экзамена волонтерами и наблюдателями от общественности.

Помимо всего прочего, пресс-секретарем Россвязи Владимиром Калининым было сообщено о том, что доставка материалов единого государственного экзамена будет осуществляться вооруженными сотрудниками ГЦСС (главный центр специальной связи), специализацией которых является доставка химикатов, оружия, драгоценных металлов и взрывчатых веществ. Как сообщили в ГЦСС, перед ЕГЭ ими разработана схема доставки экзаменационных материалов, обеспечивающая более высокий уровень защищенности.