Опубликовано Декабрь 23, 2014 в Культура
 
 

Мартин Лоуренс через тернии к звездам.

1Мартин Лоуренс – известный актёр, немецкого происхождения. Фильмы с участием Мартина Лоуренса стали классикой киноискусства нашего столетия. Что же мы знаем про самого актёра?

Как сообщает сайт vokrugzvezd.com родился актер в апреле 1965 года. Мало кто может поверить, что темнокожий мужчина – выходец с Франкфурта-на-Майне, а не из какого-то американского города! «Мой отец раньше служил в вооружённых силах Соединённых Штатов Америки. Я редко мог его видеть, что причиняло мне боль. Когда они с мамой развелись, мы стали проводить ещё меньше свободного времени вместе, а это печально. Он работал полицейским и имел достаточное количество денег, но не поддерживал нас ни морально, ни материально. Маме приходилось несладко: она с утра до ночи вкалывала на нескольких работах, только чтобы нашей семье было что поесть и во что одеться». Сведений о детстве актёра Мартина Лоуренса немного, но также известен такой факт: полагают, что Мартин приходится двоюродным братом известным братьям-актёрам Чарли и Эдди Мёрфи.

Талант комика Мартин Лоуренс открыл в себе достаточно рано. «Мама сама растила шестерых детей, а это тяжёлый труд. Для того чтобы хоть как-то её подбодрить, я придумывал или использовал уже готовые различные комедийные сценки, которые поднимали ей настроение. Она первая, кто заметил мой комедийный талант и настояла на том, чтобы я использовал его в жизни». В школе парень также был душой компании. «Я был этаким заводилой. Большая аудитория могла просто обратить на меня внимание, когда я рассказывал какой-то анекдот. Это было безумно приятно». Лестные отзывы о его таланте окончательно подбодрили парня. Он решил стать комическим актёром. «Я начал с малого: выступления в ночных клубах должны были либо уверить меня окончательно в том, что я талант, либо наоборот дать почувствовать, что мне нечего делать на этой сцене, и нужно уйти и искать другое место для будущей профессии. Я подумал, что в клубах такая публика, которая с одной стороны находится в таком состоянии, что рассмешить её легко, а с другой стороны – это нереально сложно. Поэтому я сам себе бросил вызов».

Фильмы с участием Мартина Лоуренса появляются на экранах в конце 80-х годов прошлого века. Первые роли не носили смысловой нагрузки, а были посредственными и носили эпизодический характер. Однако среди них были и удачные. В кинофильме «Бумеранг» Мартину Лоуренсу удалось сыграть в тандеме с Эдди Мёрфи, родство с которым ему так тщательно приписывают.

Так как кинокарьера изначально не заладилась, Мартин сделал ставку на телевизионные проекты. Он выступал на шоу, в которых опять исполнял роль безудержного оптимистически настроенного комика. Его называли уникальным в своём роде, так как насмешить такое количество людей, как это удалось Лоуренсу, удавалось далеко не каждому.

В 1993 году актёр открывает своё собственное телевизионное шоу, которое называлось «Мартин». «Мне пришла идея создать свой проект, в котором я буду исполнять все обязанности. Я буду не просто ведущим, но и отвечать за сам продукт, который зрители будут видеть с телеэкранов. Да, это огромнейшая ответственность, но мне хотелось быть причастным ко всему, что будет происходить на моём шоу». Программа стала весьма успешной, а транслировалась на канале американского кабельного телевидения «Fox-TV». Мартин Лоуренс проявил себя как профессиональный комический актёр. Одна телезрительница даже написала в своём блоге: «Я просто без ума от Мартина Лоуренса. Я не верю, что один человек может быть до такой степени многогранным! Он просто поражает меня. Естественно, я одна из тех, кто любит его перевоплощение в мать главного героя. Это было триумфально и очень смешно!». Американцам пришёлся по нраву юмор комика: он был грубоватым, не похожим на юмор других комиков, потому что отдавал пошлостью. «Я стал самым первым комиком, которому разрешили свободно употреблять слово «жопа» с экранов. Сначала мне говорили, что его можно использовать только один раз, но благодаря рейтингам, которые моё шоу приносило телеканалу, правила пересмотрели». На протяжении 5 лет, которые транслировалось шоу, Лоуренс оставался самым популярным комиком в Америке, судя по опросам, проводившимся в пределах этой страны.

В 1994 году Мартин Лоуренс стал самым знаменитым и лучшим комическим актёром в Штатах. «Я безумно горд этим, так как прошёл долгий путь к признанию и мне приятно, что мой талант оценили по достоинству».

Однако сразу же после почётной церемонии жизнь актёра меняется к худшему. Он был часто замечен в невменяемом состоянии, что приводило к проблемам на работе. Когда выяснилось, что Лоуренс принимает наркотические вещества, его выгнали из эфиров многих программ. «Я как будто сорвался с цепи. Меня арестовали за попытку пронести огнестрельное оружие на борт самолёта, потом я с тем же пистолетом орал на перекрёстке как я всех ненавижу!». Помимо этих скандалов, интерес к его персоне подогрел и развод с супругой, который был вызван обвинениями в сторону актёра в попытках сексуальных домогательств к различным девушкам. Но как раз в этот период и появляются лучшие фильмы с Мартином Лоуренсом. Комедия с Мартином Лоуренсом «Дом большой мамочки» собрала огромные кассовые сборы и была по достоинству оценена благодарной публикой. Фильм Мартина Лоуренса «Пожизненно» принёс ему немалую популярность, а создателям колоссальные кассовые сборы. Кинокартина «Папина дочка» Мартина Лоуренса объединила трёх родных сестёр, которые играли вместе с актёром! А фильм Мартина Лоуренса «Чёрный рыцарь» стал решающим в карьере актёра, так как его гонорары прямо-таки взлетели до небес!

Помимо актёрской карьеры, Мартин не на шутку увлекался и режиссёрской работой. Он смог поставить фильмы «Национальная безопасность», «Что может быть хуже?» и две части «Дома большой мамочки». Начало нулевых ознаменовалось для актёра хорошей новостью. «Мне была оказана честь, оставить отпечатки рук и ног на Аллее Славы в Голливуде. Это воистину достижение для меня!».