Опубликовано Апрель 10, 2014 в Спорт
 
 

Лукашенко требует от силовиков обеспечить безопасность на чемпионате мира

kgbrNTYPCncВ связи с приближающимся событием в стране Президент Лукашенко озвучил требование перед Советом безопасности об обеспечении полнейшего порядка во время прохождения чемпионата мира по хоккею. Данное событие должно пройти в спокойной и дружественной обстановке, не должно возникать никаких эксцессов со стороны граждан страны по поводу нанесения какого-либо ущерба иностранным гостям.

Применяемые меры безопасности должны быть ненавязчивыми и в полной мере выполнять возложенные функции обеспечения недопущения каких-либо провокационных действий в сторону срыва проведения масштабного события. Никакого давления с боку силовых органов на представителей СМИ не должно быть.

Президента в первую очередь волнует, как может сказаться на стабильности проведения чемпионата в Беларуси, происходящие события в Украине. По сделанным выводам Лукашенко предпочитает несколько раз перестраховаться, чем потом кусать локти за не предпринятые возможные меры обеспечения порядка.

Президент своей страны переживает о достойном показе ее в глазах мирового сообщества. Организацию мероприятия в любом случае будут сравнивать с другими странами и не хотелось бы ударить грязью в лицо. Лукашенко хочет доказать всему миру, что Беларусь – это цивилизованное государство, с такими же талантливыми и образованными людьми, как и европейские страны. Радушие и доброжелательность белорусов должны запомнить все гости чемпионата.
Международный хоккейный турнир будет проведен на высшем уровне, подготовка идет эффективно и ожидается получение отличной оценки своих стараний. Мировому сообществу хочется показать все самое лучшее, что умеет и делает белорусская нация. Белорусские спортсмены отличились на олимпиаде в Сочи, так что есть надежда на отличное настроение и понимание иностранными гостями, что Беларусь не отстает в своем развитии от других стран.

Лукашенко не желает, чтобы такое грандиозное событие стало оружием в руках оппозиционеров, жалеющих проводить различного рода беспорядки, с целью бойкота. Но такого допустить ни в коем случае нельзя и не допустят, поскольку будут применены серьезные меры по обеспечению порядка.
Спортивные состязания не должны стать ареной для выяснения политических отношений. Проводимый чемпионат даст возможность переоценить Европейскими представительствами свои взгляды по поводу Беларуси.