Опубликовано Октябрь 10, 2013 в Общество
 
 

Лукашенко стал участником подарочного комикса ко Дню рождения Путина

1Очень необычный подарок подготовили молодежные организации ко Дню рождения президента России, празднование которого состоится 7 октября. Они создали оригинальный комикс, действующими лицами которого стали известные политические деятели. Черновой вариант этого произведения попал в редакцию «Новой газеты», которая, конечно, не опубликовала его, а просто подготовила небольшой материал с описанием.

Один из создателей комикса – Сергей Каленик, молодой пиарщик, ежегодно принимающий участие в форуме «Селигер» — в 2011 году представил свой авторский комикс, главными героями которого были супергерой Владимир Путин, щеголявший в белом кимоно, и его единомышленник Дмитрий Медведев, который предстал наряженным в медвежий костюм. Эта парочка  отважно боролась со злобными террористами и ужасными «темными силами».

Из газетного описания можно узнать некоторые подробности, которые касаются сюжета подарочного комикса, например, то, что его авторы не обошли вниманием белорусского правителя. Фабула комикса элементарна. Все действие происходит в мегаполисе, который имеет футуристический вид. Можно догадаться, что это Москва. Представители российской политической среды в образах различных фантастических героев готовятся к торжеству, внезапно на них совершают нападение террористы. Однако главный герой, сильно смахивающий на Владимира Путина, отважно бросается в бой и, не жалея собственной жизни, спасает нашу планету от зла.

Последняя сцена этого небезынтересного повествования происходит в огромно комнате, интерьер которой напоминает кабинет детектива. За столиком пьют чай представители политической России в компании Дмитрия Медведева, боксера Николая Валуева, патриарха Кирилла. Лукашенко и Собянин, вдрызг пьяные, сидят в уголке комнаты. Неожиданно появляется Путин. Сергей Шойгу, министр обороны, спрашивает: «Владимир Владимирович, вы живы?» На что Путин с достоинством говорит, что, видимо, все забыли о том, что он неуязвим.

Этот комикс, как сообщает «Новая газета» уже одобрен Кристиной Потупчик, которая является ведущим кремлевским специалистом  по Интернет-проектам.