Опубликовано Май 5, 2013 в Спорт
 
 

Лукашенко обещает большие деньги за высокие результаты

1На совещание заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, что спортсменам обещает большие деньги, за достигнуты спортсменами высоких результатов.

Президент отметил – «Будут платиться деньги, за результат, очень большие. Если нет результата, то нет денег». Также на совещании президент подчеркнул, что нужно больше детально рассмотреть проблемы развития спорта.

В Белоруссии для развития спорта немало делается в плане инфраструктуры, заметил Александр Лукашенко. «Стало доступно занятие любым видом спорта во всех регионах» — отмечено президентом. Глава государства подчеркнул, что тратятся государством огромные средства на все это, и он от спортивной сферы вправе ожидать конкретной отдачи – достигнутых успехов и побед. В школах детям бесплатно выдаются теннисные ракетки, мячи и другой спортивный инвентарь с целью «внедрения» спорта в массы.

Президентом были подняты вопросы, о критериях достижения побед, так же было упомянуто о трех чемпионатах мира с фехтования, плаванье и легкой атлетики. Лукашенко остановился на результативности белорусских спортсменов.

Глава государства подчеркнул важность решения проблем в этой отрасли, недоработок, которые отразились на международных соревнованиях, неудачными выступлениями атлетов, ведущих наших клубов.

Первые шаги по улучшению состояния спорта сделаны, а так же и по «Динамо». Основным направлениям заменили руководителей – министр туризма и спорта, по вопросам физкультуры помощник Президента, первый вице-президент НОК развитие туризма и спорта, которые несут ответственность состоянием дел в спорте.

Особое внимание уделялось на совещании деятельности БФСО «Динамо». К этому обществу много пока претензий, подчеркнул Президент.

В спортивной структуре отведена особая роль БФСО «Динамо». Решать задачи должно общество, связанные со спортивными достижениями, так и будущее подготовки резервов, считает глава государства.

Приняты основные решения регулированию зарплат и доходов спортсменов. Платить деньги будут для того, чтобы спортсмен занимался, готовился к первенствам, чемпионатам, доходы основные получит за результат. За перспективного спортсмена, занимающего на чемпионатах первые, вторые, третьи места, а не двадцатые и сроковые места.

Александр Лукашенко отметил, что в спорте больше не будет больших денег: «Достал, результат положил на стол – получи большие деньги. Результата нет – денег нет».

По его словам, должны зарабатывать деньги клубы, а также бюджетные дотации будут направлены только тренерам, спортсменам, нескольким специалистам — сервисменам, врачам.

Особое внимание обращается развитию детского спорта в стране, без которого нет будущего большого спорта.