Опубликовано Октябрь 23, 2014 в Спорт
 
 

Лига Чемпионов. 2 тур — матчи 1 октября

1Группа «Е»: «Базель» — «Шальке 0:1, «Стяуа» — «»Челси» 0:4
«Шальке» далеко не в оптимальном составе успешно противостоял «Базелю» на его поле. Хозяева ничего не добились в 1 тайме, если не учитывать момент у Штреллера. У гостей получил повреждение еще и Фарфан, однако во 2 тайме две реальные угрозы воротам Зоммера привели к решающему голу. Вначале Петер Нойштедтер издали потряс перекладину, затем, при подаче углового удара, Дракслер почти с той же точки пробил и точнее, и красивее.
«Челси» в Бухаресте показал агрессивный футбол, и не имел никаких сложностей по игре. Правда, пережил кадровую потерю Торреса и поволновался за ушиб головы вратаря Чеха. Гости провели по два мяча в каждом тайме, с дублем Рамиреса, автоголом и красивым щелчком под штангу Лампарда.
Группа «F»: «Арсенал» — «Наполи» 2:0, «Боруссия» Д. — «Марсель»3:0
«Боруссия» без двух основных защитников и вратаря была на голову сильнее «Марселя». Первый гол: выбегание пять в три, с пасом новичка Дурма на Левандовски. Ройс так хитро исполнил штрафной, что вратарь просто отшатнулся от мяча — 2:0. В конце матча пенальти за фол против Ройса реализовал Левандовски.
«Наполи» откровенно разочаровал в Лондоне, получив две пробоины уже в начале матча, после головокружительных комбинаций, которые завершали Озил и Жиру.
Группа «G»: «Зенит» — «Аустрия» 0:0, «Порту» — «Атлетико» 1:2
Расцвет «Атлетико» заставляет говорить не только о появлении «третьей силы» в Испании, но и о серьезном конкуренте в ЛЧ. Казалось, что победа над «Реалом» лишит команду свежести, но даже в тягучем противостоянии парни Симеоне очень опасны. Не «перекусив» «Порту» по игре, мадридцы взяли свое стандартами. Особенно хорош был второй мяч, когда Габи мимо стенки покатил на Арду, и тот расстрелял ворота.
У «Зенита», похоже, вырабатывается некий комплекс ЛЧ. Холостая игра в атаке, неуступчивый, организованный соперник, удаление Витселя, итоговые «нули».
Группа «H»: «Селтик» — «Барселона» 0:1, «Аякс» — «Милан» 1:1
Старый, добрый «Селтик» в новой битве с «Барсой»: удаление, героизм голкипера Форстера, упущенные моменты. Без Месси испанский гранд был чуть сдержаннее, но превосходство в классе доказал: Сеск Фабрегас ударом головой поймал вратаря на противоходе.
Преследуют проблемы «Милан», который спасся в Амстердаме лишь благодаря вопиющей симуляции Балотелли и пенальти. Один тайм был за «Аяксом», во втором «ожили» гости, но пропустили на 90-й минуте — Денсвил расстрелял ворота. Победа никуда бы не делась от голландцев, если бы не судейский фарс…