Опубликовано Июль 26, 2014 в Экономика
 
 

Летние тренды на рынке загородной недвижимости

53665_0_______Именно сейчас, с учетом сложившейся экономической ситуации, по мнению экспертов, самое подходящее время для покупки недвижимости. И это вопреки бытующему мнению, что покупать загородную недвижимость выгоднее зимой или ранней весной. Считалось, что лучше так с экономической точки зрения. Проще вести торг, когда убранство территории не из лучших.

Однако гораздо приятнее это делать в весенне-летне-осенний период, когда заливаются деревья и трава, цветы всеми красками лета, радуют глаз, волнуют душу. Самый оптимальный вариант — присмотреть в летнюю пору, а сделку оформлять уже зимой. Но это уже, конечно, редко удается сделать на практике.

К тому же сейчас жизнь вынудила застройщиков не только работать над повышением качества новых строящихся объектов, но и понижать цену на объекты загородной недвижимости, в том числе и на таунхаусы с гаражом. Поскольку предложение на рынке растет, а спрос за ним уже не поспевает – кардинально изменилась картина на рынке недвижимости, в том числе и загородной.

Дмитрий Деев профессионально владеет предметом, он является директором по развитию компании «Сабидом». Он поясняет, что появилось на рынке немало новых предложений. Из 25-ти новых проектов, что запущены в первом квартале этого года, большинство эконом категории по цене. Из 25 поселков 21 относится к эконом классу.

В целом же картина соответствует прогнозировавшейся: популярность приобретают находящиеся в пределах ближайшего Подмосковья квартиры в малоэтажках и коттеджи, таунхаусы, дуплексы. Очень выгодные варианты предлагают посёлки таунхаусов подмосковья, один из самых интересных вариантов Новое Аристово, которое в плюс к высокому качеству таунхаусов еще и очень удобно расположено, всего в 10 минутах от метро.

Точно также меняется и ценовая политика – идет снижение цен, плавное, но оно, тем не менее, наблюдается, снижение цен на недвижимость в бизнес классе, в эконом классе. То есть продолжается движение предложения немного вниз, навстречу к спросу. Причем явно прослеживается закономерность в размере дисконта и динамике, происходящей в продажах. Прямо пропорциональная.

Если же предполагать, какие изменения будут происходить с ценами на загородную недвижимость осенью этого года, нужно учитывать специфику: сезонность спроса. С марта по июнь и с сентября по октябрь как показывает практика – спрос наиболее высокий. Однако это тоже весьма условно. Если девелопер выставит на рынок новое предложение, да к тому же с очень хорошей стартовой ценой – конечно же, будет всплеск сделок, независимо от времени года, да и от времени суток тоже.

Да и иные рыночные моменты могут сыграть свою роль. Например, в этом году неплохо «подтолкнули» спрос практически во всех сегментах рынка резкие колебания на валютном рынке.

Однако сейчас прогноз аналитиков говорит о снижении на 2-3 процента цен на «ближнюю» недвижимость. Однако на «дальнее» Подмосковье цены уже осенью могут упасть процентов на 10-15.

Наиболее популярными сейчас становятся экологически чистые западные направления, то же Пятницкое шоссе. Которое ведет к одному из самых чистых в Подмосковье Истринскому водохранилищу.

Здесь еще сохранились очень «лакомые» кусочки в сосновых лесах, у водоемов…