Опубликовано Ноябрь 13, 2014 в Туризм
 
 

Лечение в санаториях Белоруссии

1В последние годы приток туристов из России в Беларусь значительно увеличился. В первую очередь, это связано с облегчением визового режима, а также с увеличением количества и повышением качества услуг, оказываемых приезжающим.
Большой популярностью у россиян сегодня пользуются лечебно-оздоровительные туры в санатории Минской области. Любой желающий по вполне доступным ценам сможет поправить свое здоровье в санаториях Белоруссии.
Благодаря уникальным климатическим условиям оздоровительный туризм развивается на всей территории государства. Но в силу некоторых особенностей, можно отметить районы, которые пользуются у отдыхающих большей популярностью. Так, например, огромное количество детских лагерей и лечебно-оздоровительных учреждений расположено на берегу Заславского водохранилища.
Несмотря на небольшой размер, Минская область имеет довольно развитую аквасистему. На территории области расположено всего около 60 крупных водоемов. Природные водоемы выполняют функцию дополнительного регулятора влажности, что создает в Минской области атмосферу, благоприятную для дыхательной системы организма. Почти третью часть всей области занимают хвойно-лиственные леса, которые создают на территории курортов особый состав воздуха. Насыщенный озоном, эфирными веществами и отрицательными ионами воздух оказывает благоприятное воздействие на нервную систему организма человека и на сайте endohealth.net можно узнать еще много полезной для каждого медицинской информации.
Лечение и оздоровление организма на курортах Минской области происходит за свет воздействия природных оздоровительных и местных климатических факторов на физиологические процессы. В современных санаториях используются такие природные лечебные факторы, как уникальные климатические условия, сульфатно-хлоридно-кальциевые и сульфатно-хлоридно-натриевые минеральные воды и лечебные грязи. Грязи используют для электрогрязелечения и аппликаций. В некоторых санаториях Белоруссии нет собственных минеральных источников, поэтому для лечения здесь используются привозные грязи и минеральные воды.
В первую очередь при выборе санатория следует обращать внимание на специализацию учреждения, наличие необходимых объектов инфраструктуры и уровень медицинского обслуживания. В подавляющем большинстве санатории Минской области оснащены самым современным медицинским оборудованием. Здесь используются традиционные и новые альтернативные методы лечения.